关于需要系数法进行负荷计算的问题!
y2720526
y2720526 Lv.2
2017年06月15日 19:40:55
只看楼主

本帖最后由 y2720526 于 2017-6-16 17:49 编辑 请教各位在采用需要系数法时,参照工业与民用配电设计手册第四版中负荷换算这块,第三版和第四版中,短时工作制用电设备换算公式有明显出入,如一个幕墙开窗电机380V 1.5KW 早上运行一次打开,下午运行一次关闭。按照第三版公式换算成25%暂载率后功率是2*1.5*√(1/0.25)=6 感觉不对请指点哪里错了。 如果按照第四版计算公式1.5* √0.25 =0.75 计算结果是否偏小?

请教各位在采用需要系数法时,参照工业与民用配电设计手册第四版中负荷换算这块,第三版和第四版中,短时工作制用电设备换算公式有明显出入,如一个幕墙开窗电机380V 1.5KW 早上运行一次打开,下午运行一次关闭。按照第三版公式换算成25%暂载率后功率是2*1.5*√(1/0.25)=6 感觉不对请指点哪里错了。 如果按照第四版计算公式1.5* √0.25 =0.75 计算结果是否偏小?
整个建筑物为一个单位计算这个建筑物时,内部主要设备都是380电机,这情况下需要系数该取多少?类似于早上和下午工作一次的开窗电机暂载率取多少合适?请前辈们指点
我做了一份负荷计算书,请各位前辈帮忙看下计算量是否正确?400KVA是否满足使用情况?先在此谢过各位!!!
e764fa4f5b7881847730.rar
21.2 KB
立即下载
hfclm
2017年06月15日 21:00:34
2楼
第三版公式换算成25%暂载率后功率是2*1.5*√0.25=1.5;第四版计算公式1.5* √0.25 =0.75 ,就这一例计算结果看配四比配三偏小,但是配四需用系数比配三高,如配三机修车间起重机0.1~0.15,配四0.1~0.25.配三铸造车间起重机0.15~0.3;配四0.15~0.45.配四已经写明了“如利用原有需要系数时,可相应调整其取值“
zzzzzzzz999
2017年06月15日 21:26:59
3楼
这个说不清楚,我在钢铁厂也见过估计超过30分钟运行的行车,与工艺有关吧
电气范
2017年06月16日 09:32:05
4楼
路过 坐等高手
y2720526
2017年06月16日 10:44:04
5楼
hfclm 发表于 2017-6-15 21:00 第三版公式换算成25%暂载率后功率是2*1.5*√0.25=1.5;第四版计算公式1.5* √0.25 =0.75 ,就这一例计算结果 …谢谢前辈!能麻烦前辈看下我的计算书吗?按第四版,其中需要系数及 转换率是否正确。未在第四版找到相关取值。现在我每个建筑物的干线取了同时系数为0.85 。整个场区配电房取同时系数0.8 这样二次取同时系数理念是否正确?
y2720526
2017年06月16日 17:53:23
6楼
各位前辈麻烦指点下。
y2720526
2017年06月16日 22:54:41
7楼
各位大神!帮我看下是否正确,在此谢过各位了!!!
wqhf5z7
2017年06月17日 10:43:00
8楼
第三版公式换算成25%暂载率后功率是2*1.5*√0.25=1.5;第四版计算公式1.5* √0.25 =0.75 ,就这一例计算结果看配四比配三偏小,但是配四需用系数比配三高,如配三机修车间起重机0.1~0.15,配四0.1~0.25.配三铸造车间起重机0.15~0.3;配四0.15~0.45.配四已经写明了“如利用原有需要系数时,可相应调整其取值“
y2720526
2017年06月17日 10:53:24
9楼
wqhf5z7 发表于 2017-6-17 10:43 第三版公式换算成25%暂载率后功率是2*1.5*√0.25=1.5;第四版计算公式1.5* √0.25 =0.75 ,就这一例计算结果 …谢谢回复!能帮我看下我的这版计算书是否正确?取值是否合理吗?
hfclm
2017年06月18日 15:58:17
10楼
1.用电设备组台数少于3台需要系数取1,4台取0.9,5台及以上取表值,总之台数越多系数越小。一台设备里有多电机也可取表值。
2.考虑季节性负荷取最大计入
3.同时系数连续取值的乘积忘记是多少了,建议参考配三P23页计算示例
北方郎
2017年06月20日 14:06:59
11楼
1、电动窗不折算。按照连续负荷考虑。需要系数取0.5.
2、各线路负荷系数要考虑最大同时运行功率。