【经验贴】坚持就是胜利130+64
晓筑老妖精
2017年06月05日 21:28:52
只看楼主

本帖最后由 晓筑老鼠 于 2017-6-5 22:19 编辑 注:转自老妖精学员 我是一个学渣,大学里也没少挂科补考,甚至也有清考,然而还是很顺利的拿到了毕业证书。 2012 年听学长说有注考,我就跟风一起参加了报名,因为有一点基础,所以很顺利的以 88+82 通过考试。 因为年限问题,2014年我第一次参加了专业考试,当时听了老妖、彭老师、张工的公开课,最后选择了老妖(说起来惭愧,最终选择老妖是因为价格比其他

注:转自老妖精学员

我是一个学渣,大学里也没少挂科补考,甚至也有清考,然而还是很顺利的拿到了毕业证书。
2012 年听学长说有注考,我就跟风一起参加了报名,因为有一点基础,所以很顺利的以 88+82 通过考试。
因为年限问题, 2014 年我第一次参加了专业考试,当时听了老妖、彭老师、张工的公开课,最后选择了老妖(说起来惭愧,最终选择老妖是因为价格比其他 2 家要便宜些)。虽然每天都是去参加听课,但是由于工作以及自己态度的问题,只是一味的跟着老师走,自己缺乏归纳总结,最后还是由于基础学的不扎实,失败了。第一次的分数记得是 51.55.32.36

2015年准备了一年,结果没考,但是正是由于这一年的积累,对我帮助很大。
2016年,不考的谣言沸沸扬扬,我还是零零星星的看着书,终于考前3个月出了考试报名,这无疑给我们打一剂定心针,然后就开始了正规的复习,这一年我没有报培训班,因为有历年真题有许多的勘误,老妖的真题网站成了我主要的学习点,白天由于不方便看书,我就在网站上把历年的真题按章节一题题的做下去,当然也不忘和群里的大神们交流真题,晚上就自己看书,基本上都是到12点以后,看似时间很多,其实每天能翻过去的实际掌握的并不多(毕竟学渣),就这样陆陆续续的到了考试时间。还好今年的题目相比14年要简单些,考完后我还是比较有信心,唯一担心的就是自己的答题步骤会不会被认可。还好最后的结果是好的,还是顺利的通过了考试。

我的总结就是学渣也不要慌,坚持就有机会,毕竟考试也是有放水年的,错过了2012,2016,只要坚持下一个年度说不定就是机会。

老妖精自编给排水教辅购买地址: http://dwz.cn/64rUIg
欢迎加群交流注考经验: 226575104

humingyiyong
2017年06月05日 21:59:13
2楼
2016年的考题并没有放水,阅卷比较松而已。第二天临近60分的,都放一马,算过了。哥们,你懂吗,你可能是被放一马。
取什么名好呢
2017年08月17日 14:43:13
5楼
坚持就是胜利
猪头阿三
2017年09月17日 09:49:04
6楼

谢谢,楼主分享。