【经验贴】贵在克制,贵在坚持138+64
晓筑老妖精
2017年06月05日 21:12:21
只看楼主

本帖最后由 晓筑老鼠 于 2017-6-5 22:25 编辑 注:转自老妖精学员 成绩:62+70;26+34 12年第一年考,因为公司就我一个人做水,实在是抽不出时间,看了几页书抱着去看看试卷看看题目的心态就上了考场,结果当然很惨了,除了建水其余的基本都不会。 13年制定了详尽的计划,抱着必过的心态备考,结果还是因为公司事务繁多推至6月上旬才开始看书,当时平时抽空看书,周末的时候去参与老妖精组织的周讨论,临考前就基本上把M3教材看完了一遍,没时间做题,也没时间看规范和其他资料了,最后考了134+36。考后分析原因,复习时间不够,只看书不做题时肯定不行的。

注:转自老妖精学员

成绩:62+70;26+34

12年第一年考,因为公司就我一个人做水,实在是抽不出时间,看了几页书抱着去看看试卷看看题目的心态就上了考场,结果当然很惨了,除了建水其余的基本都不会。

13年制定了详尽的计划,抱着必过的心态备考,结果还是因为公司事务繁多推至6月上旬才开始看书,当时平时抽空看书,周末的时候去参与老妖精组织的周讨论,临考前就基本上把M3教材看完了一遍,没时间做题,也没时间看规范和其他资料了,最后考了134+36。考后分析原因,复习时间不够,只看书不做题时肯定不行的。

14年报了老妖精培训班,真准备认认真真大干一场,因为各种原因还是在5月底才正式的开始了复习,复习很累啊,因为起步时间晚了,拖了后腿,只能一直拼命往前赶。复习重心当然只能放在案例上,对着老妖精培训案例专题一个一个的复习,为了提高学习效率,听课也是抓着重点听,以节省时间来消化知识和做题。最后,低空险过。

一点心得:
1、根据自身情况制定合理的计划,计划可以变,计划重在执行和坚持;
2、平时复习,考场做题,策略第一,要有重心,有先后,乱不得;
3、书不重在看的遍数,一定真的要看懂;
4、题不在于做的多,要做好题,做精;
5、平时做题要如同考场考试,因为我们做题的目的就是为了能在考场上做对题;
6、要有必过的信心,也要有能接受过不了的心态,注考就是生活中的点点滴滴。

更多优质经验贴:http://studyyy.cn/forum.php?mod=forumdisplay&fid=81&page=1
欢迎加群交流注考经验: 226575104

奔奔波儿霸
2017年06月05日 22:16:56
2楼
:victory::victory::victory::victory:
shandong19rizhao
2017年06月05日 22:35:52
3楼
坚持就是胜利
曾经的战士111
2017年06月14日 08:53:15
5楼
我等到花儿也谢了
取什么名好呢
2017年08月17日 14:41:30
6楼
贵在坚持贵在坚持