海拔4000米以上环境使用的元器件需要注意的事件
qq_1469517427869
2017年05月31日 10:24:26
只看楼主

请教下,关于在海拔4000米以上使用35KV充气柜,柜内元器件比如说仪表,信号灯,按钮以及电流互感器,电压互感器这些有没有影响,需要特殊定制吗。因为这些元件的使用说明都是写着2000米以下的使用环境的。我这个柜子是在户外使用,有一个外箱的。外箱以及柜子内都是有凝露加热器存在的。

请教下,关于在海拔4000米以上使用35KV充气柜,柜内元器件比如说仪表,信号灯,按钮以及电流互感器,电压互感器这些有没有影响,需要特殊定制吗。因为这些元件的使用说明都是写着2000米以下的使用环境的。我这个柜子是在户外使用,有一个外箱的。外箱以及柜子内都是有凝露加热器存在的。
电气范
2017年05月31日 10:29:56
2楼
有影响的 超过2000米 设备的温升都有规定 你查下温升对设备的影响相关方面的规范 我以前遇到过 很久了 忘记具体那个文件了 。
qq_1469517427869
2017年05月31日 10:35:09
3楼
好的 谢谢 我查看下
lsh1030
2017年05月31日 13:43:50
4楼
。。。。。。。。。
极地东风破
2017年05月31日 14:07:06
5楼
气压气温极限,设备灵敏度也要发生较大改变,这个参数要求的话估计得找厂家问问才有
电气书生
2017年05月31日 15:20:05
6楼
问问设备厂家吧,具体怎么影响他们最清楚。也能给你解决方案
火星之子火星
2017年06月02日 11:20:51
7楼
高海拔地区使用的断路器,需要跟厂家提要求,厂家定制。虽然你考虑了凝露引起闪络的问题,也可以把型号选大抵消载流量的问题,但断路器耐压还得考虑呢。由于空气稀薄,普通的磁吹灭弧可能灭不了,得选择合适的灭弧方式。
弹钢琴的雪花
2017年06月02日 11:44:27
8楼
高海拔地区空气稀薄,对自然冷却的设备散热是有影响的
a396673967
2017年06月02日 12:18:36
9楼
有影响的 得乘系数