装配式建筑的优缺点
多啦a梦
多啦a梦 Lv.4
2017年05月25日 17:22:54
只看楼主

装配式建筑,用预制的构件在工地装配而成的建筑。这种建筑的优点是建造速度快,受气候条件制约小,节约劳动力并可提高建筑质量。今天就来给大家介绍一下装配式建筑的优点和局限性,希望能对大家有所帮助。 装配式建筑的优点 第一,装配式建筑的构件可以再工厂实现产业化的生产,构件就相当于标准的产品,而运到现场就可以直接进行安装,可以说是既方便,又快捷,在争分多秒抢工期的建筑领域,尤其无可比拟的优越性;

装配式建筑,用预制的构件在工地装配而成的建筑。这种建筑的优点是建造速度快,受气候条件制约小,节约劳动力并可提高建筑质量。今天就来给大家介绍一下装配式建筑的优点和局限性,希望能对大家有所帮助。

装配式建筑的优点
第一,装配式建筑的构件可以再工厂实现产业化的生产,构件就相当于标准的产品,而运到现场就可以直接进行安装,可以说是既方便,又快捷,在争分多秒抢工期的建筑领域,尤其无可比拟的优越性;
第二是构件在工厂进行标准化生产,质量比在现场生产更有保证,更可以得到有效的控制;
第三是用于周转的材料投入量相对减少了很多,降低了租赁的费用;
第四是现场作业量的减少对于环保而言是很有好处的;
第五,标准化的生产可以节省材料,减少浪费;
第六,构件的高标准的机械化程度,减少了现场人员的配备,在用工成本和安全生产方面都有帮助。
装配式建筑局限性
第一,在我国,目前的设计验收等相关规范明显滞后于施工技术的发展,装配式建筑的应用领域还相当有限,在建筑总高度和层高上限制很大;
第二,建筑物的预埋件等使用量相对传统技术有很大的使用量的增加;
第三,构件的机械化生产因为设备的限制,尺寸要求具有局限性;
第四,构件生产的工厂距离施工现场如果太远,将会增加运输的成本。

txwh181285
2017年05月27日 09:56:17
2楼

多谢楼主分享资料
小老鼠980
2017年05月27日 11:09:39
3楼
多谢楼主分享这么好的资料
张哈哈哥
2017年06月03日 10:45:58
4楼
不错不错的资料,学习;饿
ziyu423
2017年06月05日 10:28:20
5楼
谢谢楼主分享:)
张哈哈哥
2017年06月15日 10:54:15
6楼
可以可以的资料。学习
nzbf4hm
2017年06月15日 11:29:45
7楼
多谢楼主分享资料
万事如意00
2017年06月16日 10:44:10
8楼
ziyu423 发表于 2017-6-5 10:28 谢谢楼主分享学习了,谢谢分享
梦秋风
2017年06月19日 15:08:16
9楼

总结很好 支持支持~~~~
haha7322
2017年09月16日 23:25:04
10楼

谢谢楼主的分享!!!
ziboxm
2017年09月18日 08:00:24
11楼
谢谢楼主分享!!!