如果1600A配的静触头偏短,能否在静触头后部垫铜排?
雨笋
雨笋 Lv.7
2017年05月22日 16:00:48
只看楼主

一次在施工现场发现1600A的ABB断路器与壳体厂家配的Φ79X102的静触头不匹配,静触头咬合长度小于15MM(大概只有10MM左右),然后就商量能不能在静触头后部垫10mm的铜排。成套厂家是同意的,但是现场的总工却不同意。我想问问大家,如果静触头偏短,能否在静触头后部垫铜排??我这里最后的解绝办法是重新换了Φ79X112的静触头(定做的)!

一次在施工现场发现1600A的ABB断路器与壳体厂家配的Φ79X102的静触头不匹配,静触头咬合长度小于15MM(大概只有10MM左右),然后就商量能不能在静触头后部垫10mm的铜排。成套厂家是同意的,但是现场的总工却不同意。我想问问大家,如果静触头偏短,能否在静触头后部垫铜排??我这里最后的解绝办法是重新换了Φ79X112的静触头(定做的)!
免费打赏
wang171468177
2017年05月22日 19:37:12
2楼
总工肯定是不会同意的。因为你加垫铜排会增加接触电阻,引起发热。
四川洪哥
2017年05月23日 08:58:37
3楼
会增加接触电阻,引起发热
wkoo000
2017年05月23日 10:55:10
4楼
用铜排垫,做过几次,没什么问题。接触电阻,确实没考虑过
nalgene_
2017年05月23日 13:59:02
5楼
垫吧 小电流呢 现场已经垫过
捡垃圾的太子
2017年06月13日 17:37:19
6楼
一直都是垫的飘过
co1440488841885
2017年08月07日 09:28:30
7楼
10KV的柜子垫没啥问题。电压等级再高的柜体就考虑的多了。这种事情在家出厂检验的时候就能发现的,怎么到了现场才发现。