城市设计实效的分析与评价
zhongtieshejiuu
2017年05月17日 17:25:08
只看楼主

孙施文论及西方国家对于城市规划实践的评价(evaluation of planning prac-tice) 研究,指出三个方面:   ①对规划行为(机制)的研究 (studies of planning practice) ,即“规划师做了些什么”以及“是如何做的”;   ②描述规划过程和规划方案的影响 ( discriptionof the impacts of planning and plans)

孙施文论及西方国家对于城市规划实践的评价(evaluation of planning prac-tice) 研究,指出三个方面:

①对规划行为(机制)的研究 (studies of planning practice) ,即“规划师做了些什么”以及“是如何做的”;

②描述规划过程和规划方案的影响 ( discriptionof the impacts of planning and plans) ,属于政策实施分析的范畴;

③规划实施结果的评价 (evaluation of the implementation of plans) ,包括定性的研究方法和定量的研究方法,前者是“对规划问题本质属性的分析,在掌握规划实施、运作规律的基础上,作出对规划实施正确而全面的分析判断”,后者则是通过选取一定数量的案例、引入相关模型作实证分析,进行对规划实施效果的量化评价。

中铁城际 对城市设计实效的分析与评价从城市设计实践结果和实践过程两个方面具体展开。基于对实践结果(公共价值领域质量)和实践过程(城市设计者对多方利益的权衡、协调、整合过程)两个方面综合评价,定性分析城市设计实践是否或多大程度上发挥了“维护与增进建设环境公共价值”的实际效益,以期对城市设计实际运作的本质属性有基本正确的判断。

太原建筑设计
2017年05月18日 08:41:28
2楼
谢谢楼主分享的好资料,正在学习
mczwml
2017年05月18日 10:29:54
3楼
非常感谢楼主的分享!
vlwgkp
2017年05月18日 10:32:08
4楼
路过,表示支持