A/O池设计依据&制药废水处理?
小枫灬璇
2017年04月28日 10:19:00
来自于水处理
只看楼主

最近看了不少设计,有人直接按照停留时间或者是A/O池容积比来做的,简单直接;我看设计规范上给了按照硝化和反硝化速率计算得方式,个人比较倾向于规范上的计算方法,但是有时候几种计算方法差很多啊,想问问大家的见解。 还有就是最近公司有一份水样是制药废水15t/d,成分是各种卤代有机物或者带苯环的有机物,可生化性较低,氨氮15000ppm,COD50000ppm,氨氮目前是用吹脱的,COD这边有什么比较好的方式去处理呢。我自己的考虑是铁碳加芬顿。。。。。。。。+IC+A/O?想知道大家有什么好的见解,我刚毕业,学习学习

最近看了不少设计,有人直接按照停留时间或者是A/O池容积比来做的,简单直接;我看设计规范上给了按照硝化和反硝化速率计算得方式,个人比较倾向于规范上的计算方法,但是有时候几种计算方法差很多啊,想问问大家的见解。
还有就是最近公司有一份水样是制药废水15t/d,成分是各种卤代有机物或者带苯环的有机物,可生化性较低,氨氮15000ppm,COD50000ppm,氨氮目前是用吹脱的,COD这边有什么比较好的方式去处理呢。我自己的考虑是铁碳加芬顿。。。。。。。。+IC+A/O?想知道大家有什么好的见解,我刚毕业,学习学习
黑山老妖10086
2017年05月18日 09:12:43
2楼
硝化和反硝化速率计算是最准确的 池容比是一般经验参数
有心加用心
2017年05月18日 16:21:12
3楼
路过,过来学习学习!
qq_1466233959816
2017年05月18日 16:53:00
4楼
帮顶~~~~~~赚币~~~~~路过打酱油