焓差算制冷量其密度取哪个?
qq_1400070832587
2017年04月27日 15:05:06
来自于制冷技术
只看楼主

大家帮忙给看下这个问题,谢谢,我一直没找到明确的定义、出处。按照实验室空气焓差法计算制冷量(GB/T7725)Q=L*(I1-I2)/[v*(1+X)]=L*ρ*(I1-I2)/(1+X),这里状态点指测点处风量、湿空气比容(空气密度)、绝对湿度,这里倒是讲的很明确。而一般情况下,已知进、出风干湿球,风量,按照焓差法算制冷量Q=G(I1-I2),G为空气质量流量G=风量*密度,

大家帮忙给看下这个问题,谢谢,我一直没找到明确的定义、出处。

按照实验室空气焓差法计算制冷量(GB/T7725)Q=L*(I1-I2)/[v*(1+X)]=L* ρ*(I1-I2)/(1+X) ,这里状态点指测点处风量、湿空气比容(空气密度)、绝对湿度,这里倒是讲的很明确。

而一般情况下,已知进、出风干湿球,风量,按照焓差法算制冷量Q=G(I1-I2),G为空气质量流量G=风量*密度,
这个密度怎么取?是用空气的平均密度1.2,还是取进风侧的空气密度或者出风侧的空气密度?还是取进出风工况的平均密度呢?风量不变,但是进、出风侧的空气密度是不一样的。
admi1049
2017年05月03日 14:14:48
2楼
哪位给解答下呢,谢谢。
红豆开花
2017年05月03日 22:27:14
3楼
你的理解是对的!世纪计算时候,默认密度是1.2,对最终结果影响不大!