大型洗衣房污水处理的工艺及说明
co1488955666385
2017年04月25日 09:24:09
来自于水处理
只看楼主

洗衣房污水如何处理,是洗衣行业近几年面临的急需解决的问题,一些大型洗衣房在每天的工作中都会排放大量的洗涤废水,其中含有大量的污染物,洗衣废水主要包括洗涤废水、清洗废水和甩干废水。如何把这些废水进行有效的处理从而排放出达标的水质呢? 工艺流程 设计水量:根据业主提供的资料,最大污水排放量在1.5m3/h处理设计。 工艺说明 污水由排水系统收集后,通过污水处理站的格栅井,去除颗粒杂物后,进入调节池,进行均质均量,调节池中设置液位控制器,再经液位控制仪传递信号,由提升泵送至一体化絮凝分离机设备按时间顺序进行自动加药,加药后絮凝沉淀到锥底,再由螺旋输送机将泥渣自动排出,达到出水要求。

洗衣房污水如何处理,是洗衣行业近几年面临的急需解决的问题,一些大型洗衣房在每天的工作中都会 排放 大量的洗涤废水,其 中含有大量的污染物,洗衣废水主要包括洗涤废水、清洗废水和甩干废水。 如何把这些废水进行有效的处理从而排放出达标的水质呢?
工艺流程
设计水量:根据业主提供的资料,最大污水排放量在1.5m3/h处理设计。

工艺说明 污水由排水系统收集后,通过污水处理站的格栅井,去除颗粒杂物后,进入调节池,进行均质均量,调节池中设置液位控制器,再经液位控制仪传递信号,由提升泵送至一体化絮凝分离机设备按时间顺序进行自动加药,加药后絮凝沉淀到锥底,再由螺旋输送机将泥渣自动排出,达到出水要求。
主要工艺原理介绍 高效絮凝机特点
进水阶段,污水通过提升泵打入絮凝设备,经过设备内布水装置均匀分布在设备内。
絮凝阶段:进水时进水泵将由计量泵输送的 聚合氯化铝 一起带入,进行第一步絮凝;之后由计量泵向设备加入 聚丙烯酰 胺药剂,进行第二步絮凝。整个过程药剂自动按配比搅拌、加入。
上过程结束之后,絮凝沉淀物质沉入漏斗形设备底部,由输送带将沉淀物质输送出来;上层清水则由滗水装置自流出设备,就此完成污水的处理。

该工艺目前是全国唯一一个可以实现无人值守,自动加药,自动排尼的工艺,它的主要特征是在运行上的有序和间歇操作,该池集均化。尤其适用于间歇排放和流量变化较大的场合。目前在国内有广泛的应用。

工艺设计说明 格栅渠 1)说明
用以去除生活污水中的软性缠绕物、较大固颗粒杂物及漂浮物,从而保护后续工作水泵使用寿命并降低系统处理工作负荷。
2)设计参数:设计流量 1.5m3/h
3)主要设备及配套
调节池 1)说明
污水经格栅处理后进入调节池进行水量、水质的调节均化,保证后续生化处理系统水量、水质的均衡、稳定,污水中有机物起到一定的降解功效,提高整个系统的抗冲击性能和处理效果
2)设计参数
工艺设计参数:1.5m3/h
结构:调节池设计为钢砼结构
mfsw2044702763
2017年04月25日 21:11:59
2楼
楼主,不全啊?
2017年04月26日 08:41:44
3楼
mfsw2044702763 发表于 2017-4-25 21:11 楼主,不全啊?你蛮厉害的嘛 我怕传全了 给我删帖子 哈哈 可以去我们潍坊海创环保的官网查看哦
wsws512
2017年04月26日 08:42:32
4楼
感觉楼主是来卖设备的……
上海气浮厂家
2017年04月26日 08:44:38
5楼
洗涤废水絮凝后沉淀应该较慢吧,都是表面活性剂,是不是用气浮分离比自然沉淀效果好啊
2017年04月26日 09:24:47
6楼
wsws512 发表于 2017-4-26 08:42 感觉楼主是来卖设备的……错,我是来分享的
2017年04月26日 09:25:32
7楼
上海中申气浮 发表于 2017-4-26 08:44 洗涤废水絮凝后沉淀应该较慢吧,都是表面活性剂,是不是用气浮分离比自然沉淀效果好啊3314023282 可以加Q 交流哦
co1493859466364
2017年05月04日 10:19:06
8楼
这样不达标,出水是清一些,色度,洗涤成分不能去除。
有心加用心
2017年05月05日 11:24:42
9楼
磷、表面活性剂、COD去除不够吧