关于新消规实施指南对于3.3问题解答的疑问
墨言君心
墨言君心 Lv.10
2017年04月24日 15:53:48
只看楼主

这是新消规实施指南里的一段话,其中我有点疑惑的地方是问5 第3)。 问5:3)单独建造的地下建筑作为人防用,按地下建筑还是按人防计算室内消火栓设计流量? 答:3)单独建筑的地下建筑作为人防用,室内消火栓设计流量按表3.5.2人防工程取值。 我的疑问是:有一个工程,单独建筑的地下建筑作为人防用,建筑面积3400平米,建筑高度4.5m,建筑体积为15300立方米,平时为汽车库,战时物资库。

这是新消规实施指南里的一段话,其中我有点疑惑的地方是问5 第3)。
问5:3)单独建造的地下建筑作为人防用,按地下建筑还是按人防计算室内消火栓设计流量?
答:3)单独建筑的地下建筑作为人防用,室内消火栓设计流量按表3.5.2人防工程取值。

我的疑问是:有一个工程,单独建筑的地下建筑作为人防用,建筑面积3400平米,建筑高度4.5m,建筑体积为15300立方米,平时为汽车库,战时物资库。
按照《新消规》3.5.2人防工程里没有汽车库这个选项,按相似选项:丙、丁、戊类生产车间、自行车库 V>2500,选室内消火栓设计流量10L/s;
按《汽车库》III类汽车库 消火栓水量10L/s。
这两个水量是一样的,假如别的项目正好水量不一样,单从设计水量选用上来讲,各位大神选择哪种?或者有其他的方法吗?
我有一点也是有点搞不明白,汽车库可以参照自行车库这样相似来选吗?如果参照地下建筑水量还是差的挺多呢。

qq_1409356346380
2017年04月28日 13:32:11
22楼

谢谢分享!!~~
天晴了03
2017年04月30日 21:35:38
23楼
说得很好,不用思考就进步了
tbqyc
2017年05月01日 17:24:17
24楼

学习了,有用