关于高层民用住宅建筑首层的防火规范问题
robbietian
robbietian Lv.3
2017年04月20日 10:24:22
只看楼主

首先,这个问题并不是消防给排水的问题,但我确实不知应该在哪里提,所以还请各位大神给予帮助,具体情况是: 建筑高度72米,共24层 两梯4户 2-24层1#户型和4#户型在电梯合用前室两头,防火门分隔,防火门与入户门之间走廊两侧镂空。2#3#户型门开向合用前室 电梯前室设置有正压送风,消防通道是防烟通道,自然排烟。 问题是:首层的1#户型前并没有设施防火门(详细见附图),这样的设计是否符合规范设计要求呢?

首先,这个问题并不是消防给排水的问题,但我确实不知应该在哪里提,所以还请各位大神给予帮助,具体情况是: 建筑高度72米,共24层 两梯4户 2-24层1#户型和4#户型在电梯合用前室两头,防火门分隔,防火门与入户门之间走廊两侧镂空。2#3#户型门开向合用前室 电梯前室设置有正压送风,消防通道是防烟通道,自然排烟。
问题是:首层的1#户型前并没有设施防火门(详细见附图),这样的设计是否符合规范设计要求呢?

ydl287894775
2017年04月21日 13:26:30
2楼
防火门分隔,防火门
co1492736728634
2017年04月22日 08:40:43
3楼
这个呢,我也不太懂
sgh625sgh
2017年04月24日 12:25:14
4楼
这个呢,我也不太懂