瓦工工艺流程及验收标准
qq_1476691323038
2017年04月19日 15:21:18
来自于家装设计
只看楼主

大家装修过程中进行到泥瓦方面时,会发现瓦工装修是一项技术性非常高的工作,而且在装修中是很重要的,每一步都有具体的要求,操作上是非常严格的,接下来,叮当装修将为大家带来瓦工工艺流程及验收标准的相关信息,一起来看看吧。1、内墙面瓷瓦工艺:1)清理基层找平(或拉毛),墙面有防水要求的应先进行防水处理并试验,防水施工宜采用涂抹防水膏。基层处理后应刷上一道结合层再进行面层施工。2)粘贴面砖前应按设计要求和施工样板进行针对此项工艺的排列。

大家装修过程中进行到泥瓦方面时,会发现瓦工装修是一项技术性非常高的工作,而且在装修中是很重要的,每一步都有具体的要求,操作上是非常严格的,接下来,叮当装修将为大家带来瓦工工艺流程及验收标准的相关信息,一起来看看吧。

1、内墙面瓷瓦工艺:
1)清理基层找平(或拉毛),墙面有防水要求的应先进行防水处理并试验,防水施工宜采用涂抹防水膏。基层处理后应刷上一道结合层再进行面层施工。
2)粘贴面砖前应按设计要求和施工样板进行针对此项工艺的排列。
3)贴面砖前应进行挑选,剔出不合格品。

2、地砖铺贴工艺流程:
1)清理基层,放线找平。先做防水试验,旧房拆除改造时要先做防水工程,然后要做两次蓄水试验。浴室防水层不低于1.8米,地漏、阴阳角、管道等地方要多做一次防水。
2)地面找平时用1:2.5(体积比)干硬性水泥沙浆找平,找平底灰厚为2-2.5cm
3)注意地面地漏以其找坡
4)铺地砖前整平底灰然后用水泥浆涂抹瓷砖背面1.5-2cm
5)铺贴时用橡皮锤轻轻锤击,用灰刀将缝拨直,最后勾缝清洁

验收标准:
1)墙砖要求平整牢固,勾缝大小、宽窄、深浅一致,宜勾成凹缝,阴阳角垂直一线,空鼓率不能大于5%。表面平整,无裂缝或缺棱,尺寸准确、颜色一致。
2)地砖铺贴牢固、平整,地面未见空鼓,各房间水平线统一,应随时用水平尺找平。挂线尺必须准确,缝隙不得出现不匀不直等现象。
3)表面平整,洁净,无起碱,污痕和显著的光泽污损。大理石铺贴标准基本相同。

qq_1476691323038
2017年04月19日 16:02:01
2楼
赞一个,希望大家多多支持
加倍努力
2017年04月19日 17:12:56
3楼
好资料,多谢楼主的分享!
gengjdighef
2017年04月20日 11:12:45
4楼
瓦工施工工艺流程相当关键,谢谢分享。
killerjacks
2017年04月20日 16:02:38
5楼
施工工艺流程和验收规范都是相当好的资料,谢谢分享啊。
deskinifjhug
2017年04月20日 16:04:51
6楼
工艺流程设计确实非常不错,谢谢分享啊
hjgnehdueg
2017年04月20日 16:32:59
7楼
瓦工工艺流程一定要掌握好,谢谢分享啊。