恒压供水变频器问题
qq_1492416413342
2017年04月17日 16:19:21
只看楼主

单位一台三肯变频器运行了6年.现在出问题了.过几个小时或几天就停机.变频器上也无显示.找维修人员来看了说坏了.就换了台国产的.之前这台变频器是11KW的.现在换了台15KW的.但现在水压反而达不到.变频器一拖二带两台泵.泵是装在地下水池的.以前三肯的运行时水压能达到设定的0.4MPA.控制柜显示一工频一变频.现在换了变频器显示也是一工一变.但压力只有0.32MPA.不管什么时间都是而且是一直这样.这到底是什么原因呢? 另外我想问下这个换下来的三肯的机子能卖多少钱.来维修的人说卖给他们100多块钱

单位一台三肯变频器运行了6年.现在出问题了.过几个小时或几天就停机.变频器上也无显示.找维修人员来看了说坏了.就换了台国产的.之前这台变频器是11KW的.现在换了台15KW的.但现在水压反而达不到.变频器一拖二带两台泵.泵是装在地下水池的.以前三肯的运行时水压能达到设定的0.4MPA.控制柜显示一工频一变频.现在换了变频器显示也是一工一变.但压力只有0.32MPA.不管什么时间都是而且是一直这样.这到底是什么原因呢? 另外我想问下这个换下来的三肯的机子能卖多少钱.来维修的人说卖给他们100多块钱 IMG_20170416_143833.jpg
IMG_20170407_223641.jpg IMG_20170410_172627.jpg IMG_20170416_143159.jpg

qq_1492416413342
2017年04月17日 16:21:03
2楼
图一和图4是现在的压力值 .图二和图三是之前的变频器图片
co1491469453199
2017年04月17日 17:10:08
3楼
如果变频的频率达到最大压力也不能到,检查管道和水泵吧。
安静平凡
2017年04月17日 20:21:19
4楼
这种情况可能有两方面的原因:1、管网有漏水的地方,2、水泵的密封坏了。
勇者无疆
2017年04月18日 08:56:05
5楼
检查一下水泵。你们水泵的扬程是多少?
lmoony8
2017年04月18日 08:56:06
6楼
谢谢楼主分享
fisiucr
2017年04月18日 10:57:00
7楼
图一和图4是现在的压力值 .图二和图三是之前的变频器图片
鸭江绿水
2017年04月18日 19:46:11
8楼
三肯的变频器和国产的变频器通信协议一样吗?没有达到设定压力是变频器是真实输出50hz吗?试试手动控制下频率设定50hz能不能达到4公斤压力。
qhtjhgj
2017年04月20日 09:12:09
9楼
谢谢楼主分享
structure11g101
2017年04月20日 11:53:01
10楼
老司机。。。。。。。。。。。。。
木叶秋声
2017年04月20日 12:51:59
11楼
谢谢楼主分享!