建造师证几乎作废了,造价师证还是要考啊!
cuiliangzh
cuiliangzh Lv.2
2007年11月23日 13:14:45
只看楼主

建造师证可以申请了,这样建造师证几乎就作废了,像我等施工单位的人,造价师证还是要考啊,可惜浪费了一年时间。

建造师证可以申请了,这样建造师证几乎就作废了,像我等施工单位的人,造价师证还是要考啊,可惜浪费了一年时间。
免费打赏
dragonjjw
2008年11月07日 21:53:32
33楼
真的是这样吗?不知道建造师的价值还有多大?
jianglong_666
2008年11月08日 09:49:48
34楼
真有这样的事,不过我看了,能申请的是临时的,不知道和考过的有什么区别?:)
keke4000
2008年11月09日 10:22:39
35楼
我个人认为应该结合实际的情况,考的条件可以不一样。不然直接申请,对认真考的人是绝对不公平的。
xztltb
2008年11月10日 00:15:54
36楼
看了一下贴,某些同志连建造师和造价师都没分清楚,年轻人考造价师感觉好像得罪了老前辈们哟,不是证管多少钱的问题,但有时候你确实需要那个证,大学毕业证都有假的,读四年大学要多少钱,花多少时间,是能一个建造师证能比的么?一切都要看平淡一些,年纪大的确实有很多经验,但是不是人比人的方式,年轻仍然能完成工作,遇到新东西上手也快,电脑也用的熟悉。我和大家也是建筑同行,建筑制图,用pkpm,天正都随便,配钢筋,做预算,施工随便,就是考试年限卡到起,把我卡到单位,卡到工资,这根本就不符合市场经济形式下的竞争,天高任鸟飞,年轻怕什么,记住一定要谦虚
heng27
2008年11月14日 16:39:31
37楼
在香港工程管理中,注册工程师和注册造价师(QS)比没注册工程师和注册造价师要值钱的多,因为哪是法制的社会,不象我们这里当管的说了算,所以,这里的建造师没啥用.
wjj2360
2009年02月05日 20:05:32
38楼
呵呵,一级建造师我不知道,我只知道二级建造师很轻松就考过了,!根本就没看过书,也没买书!也不知道那分数是怎么来的!成绩公布后我在网上查到竟然3门一次性过关!嘿嘿!
hqiangen
2009年12月16日 22:30:44
39楼
建造师不会没用吧?至少我们在考试前也把知识给复习了一边的啊 ,对自己还是有一定好处的