检查井和管道的选择
xiongxiong15
2017年04月12日 13:15:15
只看楼主

一个工业项目,四川省的,排水工程上面是用混凝土检查井还是砖砌体检查井,排水管道是用钢筋混凝土管还是塑料管?用砖砌体检查井和钢筋混凝土管价格便宜,可以优先选用它们吗?

一个工业项目,四川省的,排水工程上面是用混凝土检查井还是砖砌体检查井,排水管道是用钢筋混凝土管还是塑料管?用砖砌体检查井和钢筋混凝土管价格便宜,可以优先选用它们吗?

yulei210987
2017年04月13日 14:45:08
2楼
排水工程是排雨水还是污水?雨水的话砖砌检查井可以,污水的话看水质有没有腐蚀,没有的话砖砌井也可以,不然就采用钢筋砼井。管材看本地是否有相关文件规定不能用钢筋砼管咯,如果没有规定那就都可以。
bepearing
2017年04月13日 22:48:04
3楼
现在都禁止使用砖砌检查井了啊 钢筋砼管用的也较少了啊
何幺妹
2017年04月14日 14:46:20
4楼
不管是哪里的项目,都不能使用砖砌井。设计文件上必须是钢筋砼井,现场怎么操作就不管了。
管材的话,钢筋砼管材在川内还是用得比较普遍的,因为塑料管的话现在市场上太多太杂,质量不好说。
bepearing
2017年04月14日 22:28:58
5楼
用塑料检查井 用塑料排水管啊
sandwich0109
2017年05月06日 08:30:50
6楼
建设部有明文规定,不允许用粘土砖做检查井,不管是哪里的项目,都不能使用砖砌井。因此小口径的检查井建议采用塑料检查井或者混凝土模块的检查井,这两个直接选用国标图集即可。如果接管道较大的话,做钢筋混凝土检查井就可以。这个没什么疑问。
至于管道,用钢砼管或者聚乙烯双壁波纹管都可以。塑料检查井对应用双壁波纹管。
听雨si
2017年05月23日 11:45:28
7楼
何幺妹 发表于 2017-4-14 14:46 不管是哪里的项目,都不能使用砖砌井。设计文件上必须是钢筋砼井,现场怎么操作就不管了。管材的话,钢筋 …我们这里砖砌井还是很常用的啊,我是洛阳的
月春雨
2017年05月23日 13:14:01
8楼
用塑料检查井或混凝土检查井应该都可以
yongpingren
2017年05月23日 14:47:47
9楼
就现在的发展需求来说,检查井最好使用钢筋砼检查井,排水管应根据排水水质请来定,一般都采用钢筋砼排水管。
xiezhanhu
2017年05月23日 16:33:04
10楼
工业项目是指工业厂区内吗?如果是,就采用塑料检查井和塑料排水管。
xyprince
2017年05月23日 16:45:25
11楼
现在砖砌检查井其实基本禁止了,虽然各地还有继续用的~推荐还是钢筋混凝土检查井~管材的话两者都可以,只是管径大了之后,塑料管的造价会超越钢筋混凝土管,但是塑料管施工要快好多~厂区的话管径应该不会很大,可以用塑料检查井,塑料管~