水库回水计算的经验公式是什么?
petry521
petry521 Lv.2
2004年12月21日 18:22:51
只看楼主

请教啊 水库回水计算的非均匀渐变流能量方程式是什么?

请教啊
水库回水计算的非均匀渐变流能量方程式是什么?
huang5925
2004年12月22日 11:53:03
2楼
回水计算能量方程式不知道,不过我觉得计算水库回归水,首先看汇水面积,然后乘上回水系数,再乘上回归水利用系数,我计算采用的是回归水系数0.22,回归水利用系数是0.55。
互相交流
wtz128
2007年01月16日 17:20:29
3楼
错了错了,人家楼主要的是回水计算,计算的是水面线,不是回归水~~~
xiaosong2069
2007年01月19日 09:48:02
4楼
计算恒定流一般采用伯诺里方程形式
xiaosong2069
2007年01月19日 09:49:05
5楼
计算恒定流一般采用伯诺里方程形式
2008年12月30日 21:41:21
6楼
:Q :Q :Q :Q :Q :Q :Q
youxilianhe
2009年02月04日 11:08:07
7楼
用能量方程以坝头为初始断面向上游演算,直至水位差为0时即为回水末端,连接计算各断面的水位即为回水曲线。有条件的可用有限元法或差分网格法计算。
zbhpp
2009年08月06日 23:08:36
8楼
看看《水利计算手册》中关于回水计算的章节,很简单的一个公式,比用软件计算都简单,只是误差稍微大一些,回水末端跟软件计算差不多,基本趋势一致。
zbhpp
2009年08月06日 23:14:08
9楼
水库回水跟原河道水面线是无限接近的,但永远也达不到重合,如果重合了,肯定是你算错了!根据实际工程情况,当两者在同一桩号上的高差为0.1m—0.3m的时候就可以结束了,可以认为此位置为水库回水末端!整个过程为能量方程推算!不知道我这么说是否详细,你能不能明白,如果有不当之处,敬请说明,不要骂我就可以了,呵呵呵.....
awlpaw
2009年08月13日 09:43:24
10楼
恩,学习了,我也要算这个回水,算的头痛。唉

wx_1661719533691:老哥现在会算不 能交流一下QQ 1648218291