为何木屋结构屋面总是选择沥青瓦
欧耐斯屋面瓦
2017年04月06日 14:19:53
只看楼主

木屋结构为何总是选择沥青瓦作为屋面防水装饰材料?接下来从沥青瓦和木屋结构的特点来简单讲解下。1、首先:沥青瓦属于轻质瓦,与水泥瓦/琉璃瓦比起来重量更轻:单层每平方米10千克、双层沥青瓦每平方米也才13千克(每平方米有7片)。木结构由于是采用规格材、木基结构板、防水板等建造的单层或多层建筑别墅结构,由木结构墙体、木结构楼板、木结构屋盖系统组成的,具有质量轻,节能环保,造型自然美观的优点。但由于木结构质量轻,且大多采用经济林板材,使得屋面承重与钢筋水泥屋面比起来要小很多,这就决定了木结构屋面要采用轻质瓦。

木屋结构为何总是选择沥青瓦作为屋面防水装饰材料?接下来从沥青瓦和木屋结构的特点来简单讲解下。
1、 首先:沥青瓦属于轻质瓦,与水泥瓦/琉璃瓦比起来重量更轻:单层每平方米10千克、双层沥青瓦每平方米也才13千克(每平方米有7片)。木结构由于是采用规格材、木基结构板、防水板等建造的单层或多层建筑别墅结构,由木结构墙体、木结构楼板、木结构屋盖系统组成的,具有质量轻,节能环保,造型自然美观的优点。但由于木结构质量轻,且大多采用经济林板材,使得屋面承重与钢筋水泥屋面比起来要小很多,这就决定了木结构屋面要采用轻质瓦。
729490603989167397 - 副本.png
2、 其次:沥青瓦施工简单,施工周期短。不同于钢筋混泥土建筑施工周期长,木结构建筑施工周期一般在1到3个月就可完工。根据屋面情况施工沥青瓦每天可完成30到40平方米。
3、 最后:沥青瓦有5种型号12种常规色彩,并且可以根据用户的需求进行定制。即增加了木结构的多样性,给客户提供了更多的选择,又很容易与周围自然环境的完美结合。
830855907854431653 - 副本.png

729490603989167397 - 副本.png

830855907854431653 - 副本.png

小小土木僧
2017年04月06日 19:40:48
3楼
谢谢楼主的分享,受教了
风声如雪
2017年04月07日 08:21:18
4楼
哦 原来是这样啊
qxshanli