污水处理厂自身的污水如何处理?
做一只攻城狮
2017年04月01日 21:38:10
只看楼主

最近接触到一个污水处理厂的项目,污水处理厂厂房产生的废水以及办公楼,公厕产生的污水需要回收处理。 请问国家规范对这部分内容有没有强制性规范,例如,要求污水必须回收至污水处理厂进水源头(分水池)之类的?

最近接触到一个污水处理厂的项目,污水处理厂厂房产生的废水以及办公楼,公厕产生的污水需要回收处理。
请问国家规范对这部分内容有没有强制性规范,例如,要求污水必须回收至污水处理厂进水源头(分水池)之类的?
toumingweixiao000
2017年04月04日 09:16:30
2楼
我施工过杭州某大型污水处理厂。该厂的办公楼、生活区、污泥脱水池、污泥压榨间等功能区会有污水排放,是接入粗格栅前的调节池的
liugps
2017年04月04日 11:22:59
3楼
当然,污水处理厂产生的污水自己都不处理的话,还让谁来处理?
mjx918
2017年04月05日 09:57:11
4楼
最后都变成污泥了
做一只攻城狮
2017年04月06日 08:18:01
5楼
liugps 发表于 2017-4-4 11:22 当然,污水处理厂产生的污水自己都不处理的话,还让谁来处理?您好!我知道得处理,但是我想知道这部分在什么规范里边有体现?有没有强条之类的
做一只攻城狮
2017年04月06日 08:18:35
6楼
mjx918 发表于 2017-4-5 09:57 最后都变成污泥了您好!我知道得处理,但是我想知道这部分在什么规范里边有体现?有没有强条之类的
qq_1491788952700
2017年04月24日 16:17:30
7楼

当然,污水处理厂产生的污水自己都不处理的话,还让谁来处理?
isaiahwu
2017年08月11日 13:26:33
8楼
做一只攻城狮 发表于 2017-4-6 08:18 您好!我知道得处理,但是我想知道这部分在什么规范里边有体现?有没有强条之类的规范只是一个指导而已,不可能面面俱到呀,学知识,要活学活用,别机械和僵化教条啊。
huangzhimin
2017年08月11日 14:04:06
9楼
一、可参见《室外排水设计规范(2014年版)》(GB 50014-2006)
1.0.2 本规范适用于新建、扩建和改建的城镇、工业区和居住区的永久性的室外排水工程设计。
1.0.5 排水系统设计应综合考虑下列因素:
1 污水的再生利用,污泥的合理处置。
2 与邻近区域内的污水和污泥的处理和处置系统相协调。
3 与邻近区域及区域内给水系统和洪水的排除系统相协调。
4 接纳工业废水并进行集中处理和处置的可能性。
5 适当改造原有排水工程设施,充分发挥其工程效能。
二、污水处理厂自身的污水处理属室外排水工程设计,设计应综合考虑厂区内的污水和污泥的处理和处置系统。

huangzhimin
2017年08月11日 14:07:00
10楼
更正:
一、可参见《室外排水设计规范(2016年版)》(GB 50014-2006)
1.0.2 本规范适用于新建、扩建和改建的城镇、工业区和居住区的永久性的室外排水工程设计。
1.0.5 排水系统设计应综合考虑下列因素:
1 污水的再生利用,污泥的合理处置。
2 与邻近区域内的污水和污泥的处理和处置系统相协调。
3 与邻近区域及区域内给水系统和洪水的排除系统相协调。
4 接纳工业废水并进行集中处理和处置的可能性。
5 适当改造原有排水工程设施,充分发挥其工程效能。
二、污水处理厂自身的污水处理属室外排水工程设计,设计应综合考虑厂区内的污水和污泥的处理和处置系统。
yanyxq654321
2017年12月29日 16:46:33
11楼

呃呃呃