RO洗膜后PH值居高不下
wanglei-79
wanglei-79 Lv.2
2007年11月22日 12:00:57
来自于纯水系统
只看楼主

各位老大,小弟碰到一个问题请教各位。我在国庆的时候给一家客户维护,该客户的流程为:原水-MMF-软化-AC-RO,维护时将软化器和AC内的充填物(都有石英砂垫层)全部换掉了,然后洗膜,洗膜方法是按照海德能的用户手册做的,先柠檬酸,在碱洗,洗完以后发现电导率和PH都超高,开始以为是碱没有洗干净,于是大流量冲洗,一段时间后电导率下来了,可最近到客户那一看,PH还是很高。一段现在9左右,二段8左右,三段7.5左右。

各位老大,小弟碰到一个问题请教各位。我在国庆的时候给一家客户维护,该客户的流程为:原水-MMF-软化-AC-RO,维护时将软化器和AC内的充填物(都有石英砂垫层)全部换掉了,然后洗膜,洗膜方法是按照海德能的用户手册做的,先柠檬酸,在碱洗,洗完以后发现电导率和PH都超高,开始以为是碱没有洗干净,于是大流量冲洗,一段时间后电导率下来了,可最近到客户那一看,PH还是很高。一段现在9左右,二段8左右,三段7.5左右。
免费打赏
jerry.liang163
2008年09月03日 11:21:21
22楼
希望搂住尽快监测以下,早搞清楚早解决问题。
ibmviewsonic
2008年09月04日 09:40:33
23楼
洗膜 臆想不到的事情太多,
每次洗膜就怕怕的
hua896861
2008年09月04日 15:48:00
24楼
AC代表是活性炭吗?那正常配置来说应该是活性炭在软化的前面的呀.还有再请教大师,MMF是代表沙滤器吗?
xnxmp
2008年10月30日 16:44:02
25楼
根据个人经验,
你那个多半是新的活性炭的问题造成的, 新的活性炭的出水的偏碱性的.........
其次就是看下你的PH仪表是不是好的...........
xnxmp
2008年10月30日 16:55:38
26楼
25楼的有点偏激了,这个工艺也有他的一定的道理的,因为我自己就做过这样的一个单,我当初也是有所怀疑,后来我就去找了一些文字依据,看完了还真的是有些道理...............