RO洗膜后PH值居高不下
wanglei-79
wanglei-79 Lv.2
2007年11月22日 12:00:57
来自于纯水系统
只看楼主

各位老大,小弟碰到一个问题请教各位。我在国庆的时候给一家客户维护,该客户的流程为:原水-MMF-软化-AC-RO,维护时将软化器和AC内的充填物(都有石英砂垫层)全部换掉了,然后洗膜,洗膜方法是按照海德能的用户手册做的,先柠檬酸,在碱洗,洗完以后发现电导率和PH都超高,开始以为是碱没有洗干净,于是大流量冲洗,一段时间后电导率下来了,可最近到客户那一看,PH还是很高。一段现在9左右,二段8左右,三段7.5左右。

各位老大,小弟碰到一个问题请教各位。我在国庆的时候给一家客户维护,该客户的流程为:原水-MMF-软化-AC-RO,维护时将软化器和AC内的充填物(都有石英砂垫层)全部换掉了,然后洗膜,洗膜方法是按照海德能的用户手册做的,先柠檬酸,在碱洗,洗完以后发现电导率和PH都超高,开始以为是碱没有洗干净,于是大流量冲洗,一段时间后电导率下来了,可最近到客户那一看,PH还是很高。一段现在9左右,二段8左右,三段7.5左右。
免费打赏
小爬爬
2007年11月22日 20:12:42
2楼
看看 AC出口及进口的PH
abc123re
2007年11月23日 11:43:05
3楼
先看一下进水PH值,如果进水PH没问题,那就是清洗的问题了
wanglei-79
2007年11月23日 18:24:14
4楼
AC的PH值在7点几,不超过8。而且,如果是有碱没有洗净的话,到现在也已经运行快两个月了,PH并没有多大改善,可能吗?我现在考虑,更换AC的时候是连同垫层一起更换的,会不会垫层材料有问题,导致硅酸盐溶出水解造成的?各位有什么看法?
lxc_y
2007年11月25日 15:32:34
5楼
RO有没有加药啊,没理由那么高的啊,
小爬爬
2007年11月26日 15:18:37
6楼

是进口7点多还是出口,有区别的。
chen19810825
2007年11月30日 09:14:05
7楼
进水水质没发生变化?再找个ph计测一下啊,很滥的石英砂我也用过(不是白色),没道理太影响ph值啊
xiaoping8008
2007年11月30日 12:55:31
8楼
膜没洗干净啊,继续用清水冲洗阿。
wws031012
2007年12月05日 16:56:09
9楼
极其应该是碱液没有冲洗干净,大家知道,碱液很粘是难冲洗掉的,所以在清洗时最后一遍一定是酸洗,要用其中和掉碱!
bcdjl
2007年12月12日 22:18:11
10楼
可能是膜壳中的还有残留的碱性物质,用大量的水进行冲洗,同是最好提高RO的进水的温度.
xiachao_4444
2007年12月14日 16:57:56
11楼
原水的PH有多少?
  我个人认为原因有三个.1.洗膜时把膜伤到了 2.其实洗膜最后一个工序应该再过一次酸,中和一下碱.3.阻垢剂加药量是不是过大?