前车之鉴,不知大家赞同不?
jhwmym
jhwmym Lv.2
2007年11月22日 11:15:01
只看楼主

我建议还没过一注基础的,先暂时不要考二级,若已过一注基础的,还不到考一注专业的可考考二级见见题型,找找考专业的感觉.为什么这么说呢,明年就施行新资质标准了,二级在资质审核中是不算数的,再就是作完的图纸必须盖一级注册的章,既然盖了一注的章了,还会在图上再盖个章吗?不过在丙级院混的兄弟姐妹们二级还是有用的.______一个二级工程师的忠告

我建议还没过一注基础的,先暂时不要考二级,若已过一注基础的,还不到考一注专业的可考考二级见见题型,找找考专业的感觉.为什么这么说呢,明年就施行新资质标准了,二级在资质审核中是不算数的,再就是作完的图纸必须盖一级注册的章,既然盖了一注的章了,还会在图上再盖个章吗?不过在丙级院混的兄弟姐妹们二级还是有用的.______一个二级工程师的忠告
免费打赏
aihaiqi642
2007年11月22日 13:51:05
2楼
考二级就当学习规范了,我06年毕业的
如果今年的基础过了,就尝试一下08年的二级
说实话规范都没翻熟搞结构心里真没底
superduan351
2007年11月25日 22:02:30
3楼
严重同意二楼的!
上了这么多年学,难道还没有吃够只盯证书,不长本事的亏吗?
拿到证是努力的结果,没拿到只是说明还需努力,
证不值钱,不代表没有收获!
一张纸证明不了所有的一切!
rhh99
2007年11月26日 08:10:28
4楼

tongyi
qqjozzl
2007年12月06日 11:46:18
5楼
我也很同意,证嘛,主要是自己的能力上去了就好说了,到时候还怕赚不到钱吗,不可能的
shejichen
2007年12月06日 18:13:07
6楼
明年就施行新资质标准???????说具体点。今年的合格分数下来了吗
huangff01
2007年12月07日 09:45:54
7楼
谁知道呢,我今年考了二级,也不知道有没有过,如果真像搂主说的那样,岂不冤枉,花了很多时间的。
唉,待在小设计院真是没什么进步呀,真觉得难!
jhwmym
2007年12月18日 15:59:29
8楼
新资质要求甲乙级设计院在申报资质或年检注册人员方面只要求一级注册人员,甲级院要求有3个建筑、3个结构,乙级院要求有1个建筑、1个结构,并且需要60岁以下的注册人员。丙级院有二级注册建筑、结构就可以了。消息是可靠的。因为我就在设计处混。
w2002065105
2008年08月29日 17:36:58
9楼
非常感谢 学习了
aiboat
2008年09月02日 13:15:12
10楼
知道了,多谢谢提醒
新资质要求甲乙级设计院在申报资质或年检注册人员方面只要求一级注册人员,甲级院要求有3个建筑、3个结构,乙级院要求有1个建筑、1个结构,并且需要60岁以下的注册人员。丙级院有二级注册建筑、结构就可以了。