冷库铜管爆,焊好压缩机结冰
co1488591652507
2017年03月04日 10:05:45
来自于制冷技术
只看楼主

压缩机型号ZB29KQE-TFD-558,焊好,抽真空,加入134A制冷剂低压0.15高压0.6,电流5A压缩机结冰是为什么,,以前不知道是什么制冷剂的,就给加了134A,,现在高压上不去,,什么问题,是制冷剂加错了吗,,,,问下大家一个问题,一定要用厂家规定制冷剂?不可以改动?大家给小白上下课

压缩机型号ZB29KQE-TFD-558,焊好,抽真空,加入134A制冷剂低压0.15高压0.6,电流5A
压缩机结冰是为什么,,以前不知道是什么制冷剂的,就给加了134A,,现在高压上不去,,什么问题,是制冷剂加错了吗,,,,

问下大家一个问题,一定要用厂家规定制冷剂?不可以改动?大家给小白上下课
荣昌制冷
2017年03月04日 11:21:07
2楼

不任什么制冷剂,只要是压缩机结霜(冰)了,说明制冷剂加多了。如果是在加注中压缩机结霜,说明液体加注过急过快,否则是膨胀阀的开启度过大。
用什么制冷剂,需根据压缩机的型式,制冷剂的种类加注。如要改动制冷剂的种类,需根据压缩机的性能许可,根据制冷剂是否能与润滑油相溶等因素。
林刚
2017年03月04日 11:22:57
3楼
这个应该加404A,你不是搞制冷的吧 基本的常识都不知道 冷媒能随便加吗
wscxl88
2017年03月04日 11:32:17
4楼
林刚 发表于 2017-3-4 11:22 这个应该加404A,你不是搞制冷的吧 基本的常识都不知道 冷媒能随便加吗你好,如果楼主不把压缩机型号ZB29KQE-TFD-558写出,只说看不清型号了,没法确认。我们又怎样判定他加锚雪种呢,谢谢5735487
wscxl88
2017年03月04日 11:44:26
5楼
还有膨胀阀型号也看不清:lol
ephone
2017年03月12日 16:22:56
6楼
wscxl88 发表于 2017-3-4 11:32 你好,如果楼主不把压缩机型号ZB29KQE-TFD-558写出,只说看不清型号了,没法确认。我们又怎样判定他加锚雪 …如上所述,有点抬杠了哦
zzvdei
2017年03月15日 16:35:32
7楼
问下大家一个问题
zzvdei
2017年03月15日 16:35:53
8楼
是什么制冷剂的,就给加了134A,,现在高压上不去,,什么问题,是制冷剂加错了吗,,,,
zzvdei
2017年03月15日 16:36:08
9楼
定要用厂家规定制冷剂?
iongjiang
2017年04月06日 10:29:39
10楼
这个应该是404A冷媒,冷库不会用134A
co936201979
2017年04月10日 09:32:34
11楼
看大家发表各持已见,我也说一句,无论使用什么制冷剂,楼主说的是高压只有0.6,系统内没有水分,压缩机不会结冰,低压0.15但是楼主也没有说明白当时的温度是多少,所以不能确定是否正常,高压偏低,就说明有问题,涡旋的压缩机,一般都很容易出现涡轮偏移,造成不压缩不做功的症状,高压偏低,就足以说明压缩机可能存在不做功,和制冷剂关系不大,仅供参考