我的结构路,改怎么走?
baiai1107
baiai1107 Lv.2
2017年03月03日 14:39:44
只看楼主

本人今年35岁了,一直一个小院在做工业建筑设计。今年考过一注结构。本来没考过之前觉得得,等考过了我要怎么样怎么样,但是真真的考过了。确迷失了。不知道以后的路该怎么走?继续在这个小院可能以后随着年龄的增加,一天不如一天。去大院吧,因为水平不够,也只能画图。但是我觉得现在35岁有点画不动了。真心希望各位给个意见。土木人生 何去何从啊?!~~

本人今年35岁了,一直一个小院在做工业建筑设计。今年考过一注结构。本来没考过之前觉得得,等考过了我要怎么样怎么样,但是真真的考过了。确迷失了。不知道以后的路该怎么走?继续在这个小院可能以后随着年龄的增加,一天不如一天。去大院吧,因为水平不够,也只能画图。但是我觉得现在35岁有点画不动了。
真心希望各位给个意见。土木人生 何去何从啊?!~~
免费打赏
shixingshangjiang
2017年03月08日 09:03:09
33楼

结构设计之路异常艰辛的,谢谢分享
deskinifjhug
2017年03月08日 10:56:11
34楼
建筑市场江河日下,奉劝楼主尽快转行。谢谢分享。
beyondkoman
2017年03月09日 09:38:11
35楼
同感啊,31岁,也是去年过了一注,感觉现在换工作很纠结,不换现在的单位太小了也没有什么活儿,更学不到什么东西。应聘大院,别人不愿意要,不缺一注,真是尴尬了
baiai1107
2017年03月09日 10:17:54
36楼
忧郁的小熊熊 发表于 2017-3-3 16:37 CADKING的这篇文章也许能给你些帮助。http://bbs.co188.com/thread-9371696-1-1.html谢谢 我看看
baiai1107
2017年03月09日 10:28:10
37楼
看了大家这么多回复,说明大家对这个行业还是比较悲哀的!无奈啊
微风36
2017年03月09日 12:55:14
38楼
大院也一样,我们大部分人还是做的是超级一般的项目,35岁了,对现状厌倦了,不改变,能看到未来几十年的路。但,改变,谈何容易呀,前路茫茫!我觉得还是在现状中找突破口,结构的研究可大可小,把自己做的东西搞精搞透了,未尝不能成就一番事业!
baiai1107
2017年03月13日 11:43:01
39楼
难道真的要转行吗?
加油吧2015
2017年03月13日 13:34:11
40楼
考过了确迷失了
加油吧2015
2017年03月13日 13:36:20
41楼
33岁女,去年考过的一注,在一个一般的不大不小设计院,各种类型项目也做过一些,算是有一定经验,但是这个岁数了,实在画不动了,两个孩子的妈,四个老人,一天各种锁事,不够烦的
bingye0790
2017年03月13日 13:45:21
42楼
谢谢分享。。