工业建筑适用规范,改扩建等问题
scarlett_58
2017年03月03日 09:43:57
只看楼主

你好,本人从事工业建筑结构设计有几年时间,可对结构设计依然比较困惑。1.规范选用问题。目前的结构设计规范大多针对的是民间(常用的抗规、钢规等),审图时候也是以这些为依据,有些设计指标硬套。2.工业车间有很多重型设备,结构设计时只是考虑其在楼面支撑时候的荷载,设备本身在地震作用下对结构的影响怎么考虑呢。有些时候对于有振动荷载的设备,会采用一些荷载放大系数,或是局部钢构人为加强的措施(以硬碰硬);3.工业建筑的使用年限内功能会有改变,或是根据生产需求会有很多加建,改建等。目前仅是对加改建的局部进行设计以及加强等,多次的如此改加建,其实对于原结构已经产生了很大的影响吧,但因实际结构图纸、模型的缺失,以及设计周期短等原因,压根就没有考虑过其整体作用(还是说压根不用考虑?)

你好,本人从事工业建筑结构设计有几年时间,可对结构设计依然比较困惑。1.规范选用问题。目前的结构设计规范大多针对的是民间(常用的抗规、钢规等),审图时候也是以这些为依据,有些设计指标硬套。2.工业车间有很多重型设备,结构设计时只是考虑其在楼面支撑时候的荷载,设备本身在地震作用下对结构的影响怎么考虑呢。有些时候对于有振动荷载的设备,会采用一些荷载放大系数,或是局部钢构人为加强的措施(以硬碰硬);3.工业建筑的使用年限内功能会有改变,或是根据生产需求会有很多加建,改建等。目前仅是对加改建的局部进行设计以及加强等,多次的如此改加建,其实对于原结构已经产生了很大的影响吧,但因实际结构图纸、模型的缺失,以及设计周期短等原因,压根就没有考虑过其整体作用(还是说压根不用考虑?)

tomatoeren
2017年03月03日 09:53:35
2楼
工业建筑的结构设计不用图审的,谢谢分享啊。
wdymmmm
2017年03月03日 17:18:33
3楼
tomatoeren 发表于 2017-3-3 09:53 工业建筑的结构设计不用图审的,谢谢分享啊。不用审不代表可以设计错误。
猪也要特立独行
2017年03月03日 19:49:41
4楼
wdymmmm 发表于 2017-3-3 17:18 不用审不代表可以设计错误。需要看类型的吧,大多数还是需要进行设计审图的。
qiangxq1
2017年03月06日 08:00:52
5楼
谢谢楼主分享
忧郁的小熊熊
2017年03月06日 08:59:51
6楼
工业建筑结构一般内部审图,正规单位会有很多自己的习惯或经验传承。
楼主的思考很好,善于思考总结对自己的工作能力有促进作用。
建议找机会与当地的工业大院交流学习。
vg2xghm
2017年03月06日 11:01:11
7楼
工业建筑的结构设计不用图审的,谢谢分享啊。
张叁疯
2017年03月06日 11:49:56
8楼
工业建筑的结构设计不用图审的,
ufomader
2017年03月06日 14:48:43
9楼
可以说也没有那么多时间供你思考的,谢谢分享啊。
scarlett_58
2017年03月14日 09:29:43
10楼
忧郁的小熊熊 发表于 2017-3-6 08:59 工业建筑结构一般内部审图,正规单位会有很多自己的习惯或经验传承。楼主的思考很好,善于思考总结对自己 …你们工业建筑不用审图?我们只要是报建的项目都是有报建的啊,有些地方就是按照现行规范,大都是民用院的审的。
qq_1475840695239
2017年03月14日 11:04:05
11楼
谢谢分享~!