小半年学习小心得~
涵梦蓉忆
涵梦蓉忆 Lv.12
2017年03月01日 11:42:58
只看楼主

本帖最后由 涵梦蓉忆 于 2017-3-24 14:22 编辑 已在设计院学习小半年,逐渐熟悉使用cad,探索者,pkpm,morgain等软件。又学会使用了墙柱工具,配筋工具(Fool Engineer),计算小表格。在同事的帮助下绘制了设计个小门房,三层幼儿园。虽然没有弄整个过程。拿到的是已经定好位的建筑图开始设计,在pkpm中建模型,算配筋梁柱板的,在morgain中读取satwe的柱底轴力算基础,再在安有探索者的CAD中绘制施工图,然后就是改图改图在改图半个月,出图送图审。图审回来再改图,历经个2/3遍处出变更改目录,图审可能会挑出些与规范相冲的强条。比如我就犯了《建筑地基处理技术规范》中表4.2.2 z/b≥0.5 扩散角中砂为30°。

已在设计院学习小半年,逐渐熟悉使用cad,探索者,pkpm,morgain等软件。又学会使用了墙柱工具,配筋工具(Fool Engineer),计算小表格。在同事的帮助下绘制了设计个小门房,三层幼儿园。虽然没有弄整个过程。拿到的是已经定好位的建筑图开始设计,在pkpm中建模型,算配筋梁柱板的,在morgain中读取satwe的柱底轴力算基础,再在安有探索者的CAD中绘制施工图,然后就是改图改图在改图半个月,出图送图审。图审回来再改图,历经个2/3遍处出变更改目录,图审可能会挑出些与规范相冲的强条。比如我就犯了《建筑地基处理技术规范》中表4.2.2 z/b≥0.5 扩散角中砂为30°。
感觉学的很慢,偶尔需要加加班,有时候催图,但总体是幸福的,有双休。
下面分享点常用文件,感觉说的好乱呀。

eb67fdf413d0db0c697d.pdf
367 KB
立即下载
7b1e452d1d86465601b1.pdf
13.8 MB
立即下载
e7e87b03278af797c651.pdf
2.5 MB
立即下载
4770a01882fe0bd4d4b2.pdf
12.7 MB
立即下载
47b69022db1e576c4924.pdf
23.7 MB
立即下载
99feb03400424c8a4352.pdf
12.2 MB
立即下载
271638f5210993f4a9b5.pdf
7.6 MB
立即下载
b579605119a307a584d4.pdf
31.7 MB
立即下载
d1e7d738a2c394783dc6.pdf
24.8 MB
立即下载
b36f31374101ef1ca18d.pdf
19.0 MB
立即下载
363df2db5ced234b2179.rar
173 KB
立即下载
7ee8d343761e2ec576e7.zip
4.1 MB
立即下载
涵梦蓉忆
2017年03月01日 11:50:19
2楼

CAD常用快捷键 ed 修改标注尺寸 %%p 正负号 sc 缩放 -scalelistedit 比例删除 dli标注 appload 加载文件 br打断 co平移复制
refedit 修改块 ex延伸 tr修建 block建块 o 偏移 la 图层设置 Ctrl+1 特性 al 对齐 plot打印 mi 镜像 div 等分 h填充命令。:handshake
cardina
2017年03月03日 17:13:14
3楼
谢谢楼主分享
未树weibo
2017年03月06日 17:45:05
4楼
thanks a lot
坑壁土木人
2017年03月07日 10:55:09
5楼
谢谢楼主,同为新手