房间通风换气的问题,请大家帮忙了!
yxd1314pa
yxd1314pa Lv.2
2007年11月22日 00:06:16
来自于通风排烟
只看楼主

有一房间,长9.7米,宽6.3米,层高约2.7米,现有排风装置为:两台4.8立方每分钟和一台10.2立方每分钟的换气扇,还有两只换气量约20立方每分钟的中央空调回风口。但只有一个中央空调进风口,均为吊顶排风,没可开启窗,有门,具体可参阅简图,现在此房间为工业测试区域,当机台运行多的时候,有比较严重的气味。如何确定进风量?置换室内空气的时间多长为适中?如不考虑架设送风机,在相应的墙上靠底部位置开多大的进风百叶窗为适宜?

有一房间,长9.7米,宽6.3米,层高约2.7米,现有排风装置为:两台4.8立方每分钟和一台10.2立方每分钟的换气扇,还有两只换气量约20立方每分钟的中央空调回风口。但只有一个中央空调进风口,均为吊顶排风,没可开启窗,有门,具体可参阅简图,

现在此房间为工业测试区域,当机台运行多的时候,有比较严重的气味。
如何确定进风量?置换室内空气的时间多长为适中?如不考虑架设送风机,在相应的墙上靠底部位置开多大的进风百叶窗为适宜?
如改善,怎样布置比较合理?包括风口、测试桌的摆布等
不是专业的,问的比较低级,请各位大虾帮忙了,如需提供数据,我会一一回应,谢谢了!

免费打赏
wgj1207
2007年11月23日 12:50:48
2楼
楼主所提供的图上看不出哪是换气扇、回风口及进风口啊。
yanlufeng
2007年11月23日 20:36:22
3楼
楼主;

我认为你这个问题基本思路就不合适,你介绍的基本是落后的老的通风换气路子.

建议;采取热回收新风机组是最好的路子.可节能60%以上.
yxd1314pa
2007年11月23日 20:52:56
4楼
当然是红框是进风了,
现在的问题是在现有的基础是改善,而且这里面是有废气的,要将房间里的空气置换。
100meng123
2007年11月26日 10:53:12
5楼
既然是工业用的,那只靠空调的 排风口是不行的 ,虽然安装了换气扇,但是通风效果还是不可以的,况且换气扇后期费用较大.
建议:用双向流的新风机,通风效果必然比现在的装备好得多.双向流的机器比较贵,如果用两台单向流的,一台用来进风,一台用来排风,还是比较经济的.当然,也不是非要用进口的,国产的机子照样还是很耐用的.如有疑问还可以到http://www.ventfind.com上去看一下.
huofei-email
2007年12月02日 00:02:30
6楼
1.既然房间有很严重的气味,那么当然要进行换气,建议换气次数选择30以上;
2.9.7×6.3×2.7×30=排气量
3.根据排气量以及百叶有效面积及风速确定百叶面积,不过我估计百叶会很大,所以应该选择送风机。

楼主根据我以上的解释自己计算一下吧嘿嘿
wangtongxin8051
2008年04月10日 09:43:20
7楼
呵呵~图片看不到,你的介绍搞不懂啊!
admiate
2008年05月14日 11:22:32
8楼
风量是否满足要求,送回风是否短路等
china-depurate
2008年05月16日 09:41:06
9楼
楼主如果有兴趣可以加新风系统QQ群:49817158
admiate
2008年05月16日 16:52:25
10楼
加大风量