请问给室外空调机组配电用不用漏电保护
z7777zz
z7777zz Lv.4
2007年11月21日 22:51:50
只看楼主

机组用电为15KW,安装在室外草地上; 我使用的是YJV5*16电缆直接进主机内的端子连接,前端用的是D40A/4P+VIGI 30MA 的漏保 请问是不是漏保的漏电电流太小了? 因为还没有竣工 我怕到时都开不了机器 一开就跳闸 或者 外边一下雨天气炎热地面蒸发水汽又会引起跳闸 安全是安全了 老跳闸影响工作也不合适啊 请帮忙分析分析

机组用电为15KW,安装在室外草地上; 我使用的是YJV5*16电缆直接进主机内的端子连接,前端用的是D40A/4P+VIGI 30MA 的漏保 请问是不是漏保的漏电电流太小了? 因为还没有竣工 我怕到时都开不了机器 一开就跳闸 或者 外边一下雨天气炎热地面蒸发水汽又会引起跳闸 安全是安全了 老跳闸影响工作也不合适啊 请帮忙分析分析
qiqi19801209
2007年11月22日 10:05:52
2楼
不配
z7777zz
2007年11月22日 14:29:33
3楼
那应该多少合适那? 这样的话会出现我担心的问题吗? 谢谢
hubeixp
2007年11月22日 15:32:05
4楼
换一个漏电电流大一级的
hanqiangding@co163
2007年11月22日 15:36:07
5楼

换一个300mA的应该可以。如果还怕,外面的机组好做好接地!
z7777zz
2007年11月22日 16:35:07
6楼
30MA的 会出现啥问题吗 如果把漏电模块取消了 行不行? 有危险吗?
qiqi19801209
2007年11月22日 16:47:18
7楼
《住宅设计规范》(GB50096-1999 2003年版)
第6.5.2条条文说明:空调机不是手握式电器,一般为绝缘外壳,且安装位置较高,故不必设置漏电保护装置。

这个理论是对住宅,我建议是不要加,还有5楼的说法,好好作接地!
z7777zz
2007年11月23日 13:08:50
8楼
我这是给室外机的电源 室内机单供的220V电源
q840514
2007年11月23日 13:54:46
9楼
电缆要用铠装的吧?
为什么要加大漏电电流的等级呢?我觉得没必要!
期待高手的指教!~
jameschen_71
2007年11月23日 16:12:38
10楼
不用漏保
z7777zz
2007年11月23日 16:15:13
11楼
担心会因为 下雨 草地蒸发水蒸汽 热量等因素引起跳闸 跳闸起到保护作用固然是好事 但频繁了 可就………… 该挨骂了
我用的不是铠装的 因为室外机组距离外墙不远 所以走了一段线槽