请教新风机组+热回收装置问题
robin00001
robin00001 Lv.3
2007年11月21日 22:30:43
来自于中央空调
只看楼主

老实说,热回收还真是没接触过,没想到现在规范规定要用了,希望各位能指导下。这有个项目集中处理新风,是超高层酒店。我打算用上虞远大的热回收新风换气机,但又想将新风处理到室温再送入房间,请问需要增加怎样的设备?组合式空调箱?需要注意些什么呢?

老实说,热回收还真是没接触过,没想到现在规范规定要用了,希望各位能指导下。这有个项目集中处理新风,是超高层酒店。我打算用上虞远大的热回收新风换气机,但又想将新风处理到室温再送入房间,请问需要增加怎样的设备?组合式空调箱?需要注意些什么呢?
minbee2005
2007年11月24日 16:53:39
2楼
需要再加新风机组的,可以不应组合式的,当然如果风量很大,最好用组合式的
但在选择新风机组时,要除去全热交换机组给加的那部分热量,
比如 排风热量10KW ,可按回收6KW来计算.(以样本为准)
新风需热量为15KW,则新风机组为9KW了.
加新风在一定程度也防止了冬季解冻的危险,不过效果不明显
zhongzhongbing
2008年03月23日 19:40:04
3楼
新风需热量为15KW,则新风机组为9KW了.
加新风在一定程度也防止了冬季解冻的危险,不过效果不明显

不是很懂
ndxndx
2008年05月27日 20:04:41
4楼
这种方式
热回收装置放在什么地方
在组合机组的机房吗?
youhun009
2008年05月28日 11:32:32
5楼
全热交换机单独做 把新风送到回风静压箱里 排风放在吊顶上
ljh6686681969
2008年07月21日 18:57:00
6楼
全热交换机单独做 把新风送到回风静压箱里 排风放在吊顶上,也可单独送风吗?