高层建筑楼梯开间最小要求
fuang2015
fuang2015 Lv.8
2017年02月28日 23:46:09
只看楼主

请教下大家,我从事的的一个项目是高层住宅楼28层,但是设计楼梯开间宽度只有2.4米,关于这个开间宽度在高层民用建筑设计防火规范(2005版),注:该设计阶段是按此时版本。规范中6.2.9条说明居住疏散楼梯的最小净宽不用少于1.1米,但是没对高层楼梯开间宽度做最少要求,如果按此条解释的话,2.4米宽度应该不符合设计强条吧,有没其他规范里堆楼梯开间进深尺寸做个具体设计要求,还是通过设计计算出来的,像这个案例不符合消防防火设计的话,仅按该条文就有法律依据吗?谢谢大家能帮助我。

请教下大家,我从事的的一个项目是高层住宅楼28层,但是设计楼梯开间宽度只有2.4米,关于这个开间宽度在高层民用建筑设计防火规范(2005版),注:该设计阶段是按此时版本。规范中6.2.9条说明居住疏散楼梯的最小净宽不用少于1.1米,但是没对高层楼梯开间宽度做最少要求,如果按此条解释的话,2.4米宽度应该不符合设计强条吧,有没其他规范里堆楼梯开间进深尺寸做个具体设计要求,还是通过设计计算出来的,像这个案例不符合消防防火设计的话,仅按该条文就有法律依据吗?谢谢大家能帮助我。
shi198598
2017年03月02日 16:07:10
2楼
为什么呢?我觉得够了啊 28层得做剪刀梯了
qq_1488446577334
2017年03月02日 17:29:13
3楼
真的吗 我真的只想要土木币
仁者唯心
2017年03月03日 09:22:07
4楼
开间要经过计算。
xueyuan100
2017年03月03日 10:55:28
5楼
高层楼梯梯段的宽度和楼梯平台的宽度就决定了楼梯的开间和进深.
邪琅
2017年06月08日 17:33:11
6楼
足够了,这楼层可以做剪刀梯
xiataocom
2017年06月08日 23:26:24
7楼
楼梯净宽的概念再要理解下。