雨水分流
lorry_0208
lorry_0208 Lv.2
2007年11月21日 19:03:16
只看楼主

最近做到一个项目,是区域的雨水排放问题,小区内的雨水流量比较大,要用到了DN700的管,但市政只预留了两个DN400的雨水井,所以想考虑到小区最后的一个井采用分流,一个采用DN500左右排放重现期为一年左右的雨水,一个排放超过一年的雨水,请问这个井该怎么做?万分感谢

最近做到一个项目,是区域的雨水排放问题,小区内的雨水流量比较大,要用到了DN700的管,但市政只预留了两个DN400的雨水井,所以想考虑到小区最后的一个井采用分流,一个采用DN500左右排放重现期为一年左右的雨水,一个排放超过一年的雨水,请问这个井该怎么做?万分感谢
免费打赏
litong981
2007年11月21日 22:27:24
2楼
按截留井来做,把重现期为1年的水截流

可以考虑在井里加个堰之类的,

具体做法可以找截流井的规范来看看
lorry_0208
2007年11月21日 22:32:26
3楼
你好,我是做建给的,所以截留井的做法不是很熟的,请问你规发的编号是多少?还有怎样把1年的截留
litong981
2007年11月21日 23:07:24
4楼
规范的编号我不记得

应该是污水截流井的规范

如果你需要的话我可以明天查一下给你
huangzhimin
2007年11月28日 14:46:49
5楼
根据题意:小区d700mm雨水管采用分流排入市政两根d400mm雨水管内,从管道截面积看,一根d700mm管大于两根d400mm管,排水存在问题,除非两根d400mm管坡度较大,计算的流量与一根d700mm管计算的流量相当。
如果小区计算流量大于接入管的计算流量,考虑市政两根d400mm雨水管已建,我建议:对小区雨水量计算的设计参数进行调整,减小设计重现期(P),加大地面集水时间(t1),适当减少汇水面积(F)。