农村宅基地政策出台,不符合这五种条件,有钱也没法盖
阴天不下雨
2017年02月22日 17:04:31
只看楼主

农村耕地确权结束之后,下一轮就是房屋确权登记。随着最新宅基地政策的出台。以后在农村建房必须符合要求,经过审批才能建设,否则都属于违法行为。 一、原来住宅因影响村镇的相关规划需要搬迁,可以申请新宅基地。 二、现有住房拥挤,且宅基地面积未达到政府所跪地宅基地面积限额标准的,可以申请新宅基地。 三、住房拥挤,且达到分户条件的,可以申请新宅基地。 四、经过县级以上政府批准回原户籍落户,且在农村无住房的,可以申请新宅基地。

农村耕地确权结束之后,下一轮就是房屋确权登记。随着最新宅基地政策的出台。以后在农村建房必须符合要求,经过审批才能建设,否则都属于违法行为。
一、原来住宅因影响村镇的相关规划需要搬迁,可以申请新宅基地。
二、现有住房拥挤,且宅基地面积未达到政府所跪地宅基地面积限额标准的,可以申请新宅基地。
三、住房拥挤,且达到分户条件的,可以申请新宅基地。
四、经过县级以上政府批准回原户籍落户,且在农村无住房的,可以申请新宅基地。
五、外来人口落户本村,并成为村集体经济组织成员的,可以申请新宅基地。

在农村,宅基地问题在农民心里是非常重要的。很多在城市打拼多年,即使已经在城里有了房产,但是还想在家建房养老。假如你不属于这五种条件,现在就是有钱也没法盖了。

xingye8860
2017年02月28日 17:54:08
2楼
嗯,说的很有道理
sunriseok
2017年03月01日 18:15:34
3楼
哎,上大学把户口迁出了,再也回不到农业户口了
hellowangbinya
2017年06月24日 08:56:14
4楼
说的很有道理
qpppp99999
2017年06月26日 08:03:20
5楼
有点意思。。。。。。。。。。。
co1501126534402
2017年08月07日 10:52:46
6楼
谢谢楼主分享..
我是荀彧
2017年08月09日 07:40:18
7楼
谢谢楼主分享。。
医盘的隐藏文件
2017年08月20日 10:45:28
8楼
谢谢楼主分享