房子装修,验收安装好的新风系统要注意啥?
co1472548850941
2017年02月16日 14:52:03
来自于家装设计
只看楼主

总算给家里装了新风系统,但是,安装完就好了吗?这可不是这样子 通过了重重的选购和仔细的安装家中的新风系统终于落成但是千万别大意哦,对工程的验收一样不能马虎 首先 对新风系统主机质量的检查 不同的新风系统品牌,无论是电机还是风叶质量相差都很大,继而影响到机器本身的使用寿命。所以在确定机器时,可在购房时到样板间去看这套系统,要求开发商必须按样板间内的品牌去选购和安装。

总算给家里装了新风系统,但是,安装完就好了吗?这可不是这样子
通过了重重的选购和仔细的安装家中的新风系统终于落成但是千万别大意哦,对工程的验收一样不能马虎

首先 对新风系统主机质量的检查
不同的新风系统品牌,无论是电机还是风叶质量相差都很大,继而影响到机器本身的使用寿命。所以在确定机器时,可在购房时到样板间去看这套系统,要求开发商必须按样板间内的品牌去选购和安装。
如果不懂品牌,也可以对噪音的大小进行判断,如果噪声异常,需要求重新检查安装,很多情况下,噪声都是由于安装不当导致的。

其次 看是否便于检修维护新风系统主机
需要检查电机的安装位置是否易于检修,过滤网是否易于拆洗。电机的位置和过滤网的位置都很重要,要阻拦灰尘、蚊虫,一般过滤网一个月就要清洗一次,避免影响进风。
最后 对新风系统的风管进行验收
对系统的风管进行验收,验收的时候首先要检查风管的外表面是否有破裂或刮痕,然后检查风管连接处是否严实,可以通电运行,然后在风管上面涂满肥皂水,检查是否有漏风的情况。如出风口处没有出风,可能是管道分布不匀,或管道出现破裂和凹陷等情况。
风管通向室外的部分要用管盖或者管罩接在风管上,防止雨水灰尘和蚊虫等进入到系统的管道中,影响以后的使用效果。

cfdefighidef
2017年02月17日 14:59:22
2楼
非常好的资料, 谢谢楼主分享啊。
ywfzw520
2017年02月20日 15:34:55
3楼
谢谢楼主的分享