BIM是什么软件?—如果想学的话该从哪里学起呢?一起来了解
cow1480856954736
2017年02月10日 13:57:26
只看楼主

BIM软件介绍: BIM是BUILDING IMFORMATION MODELING的简称。是一个概念。一般翻译为建筑信息模型。大概的意思就是说有含有信息的建筑三维模型。能用来建模,编辑,管理等等这种模型的软件,都可以叫BIM软件。常见的有AU公司的REVIT软件。BIM软件的特性:BIM当然需要软件才能实现,所涉及到的软件可以分成很多类,从规划开始直到建筑物生命结束,可以分成很多的阶段,每个阶段都会有至少一种专业软件,如BIM建模软件,BIM机电分析软件,BIM综合碰撞检查软件,BIM造价分析软件,日照分析软件,结构分析软件,MEP等等。需要根据你的应用需求来决定合适的BIM软件.BIM在机电各专业应用基本介绍及Revit MEP软件常用功能介绍

BIM软件介绍:
BIM是BUILDING IMFORMATION MODELING的简称。是一个概念。一般翻译为建筑信息模型。大概的意思就是说有含有信息的建筑三维模型。能用来建模,编辑,管理等等这种模型的软件,都可以叫BIM软件。常见的有AU公司的REVIT软件。
BIM软件的特性:
BIM当然需要软件才能实现,所涉及到的软件可以分成很多类,从规划开始直到建筑物生命结束,可以分成很多的阶段,每个阶段都会有至少一种专业软件,如BIM建模软件,BIM机电分析软件,BIM综合碰撞检查软件,BIM造价分析软件,日照分析软件,结构分析软件,MEP等等。需要根据你的应用需求来决定合适的BIM软件.BIM在机电各专业应用基本介绍及Revit MEP软件常用功能介绍
BIM建筑设计学习大纲:
1、Revit MEP软件及相关BIM软件介绍
2、培训介绍(时间、方式、成果及资料发放)
3、软件界面及常用功能介绍
4、Revit MEP做机电建模的流程
5、项目创建
6、项目设置
暖通空调系统搭建
1、风管功能
2、空调风系统
3、空调水系统
给排水系统搭建
1、管道功能
2、给排水系统
3、消防系统