(求教)农村老家房子准备做二层或三层,有懂做房子或设计的么,帮忙建议一下
co1486352561539
2017年02月06日 12:13:56
来自于家装设计
只看楼主

老家的房子用地大概280平方左右,1层建于2000年左右,现在计划建2层或3层,因为是我们2兄弟,一人想一半。我这些图是手工画的,尺寸和样子画得有点难看,大家帮参考设计一下,我这个设计可能的么,现在有几个难点,就是想做那阳台,这样行么,怎么做?右边墙那里因为是贴着领居房屋,右边中间那个房间如果是这样做的话怎么,没窗?其它地方大家有什么建议

老家的房子用地大概280平方左右,1层建于2000年左右,现在计划建2层或3层,因为是我们2兄弟,一人想一半。我这些图是手工画的,尺寸和样子画得有点难看,大家帮参考设计一下,我这个设计可能的么,现在有几个难点,就是想做那阳台,这样行么,怎么做?右边墙那里因为是贴着领居房屋,右边中间那个房间如果是这样做的话怎么,没窗?其它地方大家有什么建议

一层.png 二层.png

co1484892998320
2017年02月06日 15:54:45
2楼
我感觉卫生间没必要做三个吧,如果房间面积可以的话,可以做在房间内,外面留两个就行了,而且私人觉得,卫生间靠着墙壁做好一点,可以开窗通风透气,或者你可以考虑找专业做农村自建房的平台
wuchenyu163
2017年02月06日 16:10:11
3楼
:o首先要考虑你的基础还有房子的结构问题,是否可以加层,别说加两层三层,早前的建房就是加个屋顶都是有安全隐患的。
cow1486348863895
2017年02月07日 10:34:02
5楼
以前看帖基本不回帖,后来我发现,这样不但会花掉我的金币,而且不厚道。于是我把这段文字保存在记事本里,每看一个帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意,把帖子顶起来
cow1486348863895
2017年02月07日 10:37:25
6楼
夯土墙的建筑,冬暖夏凉
ganqinghao
2017年02月07日 11:08:39
7楼
慎重啊,得看地基能不能承受的住啊!
2017年02月07日 11:20:05
8楼
可以的,当时地基是设计5层的
2017年02月07日 11:21:37
9楼
农村的人多,卫生要多一点
小驹
2017年02月07日 22:07:59
10楼
你这房子画的…………