地下室柱网比较不规则的无梁楼盖怎么处理
feesher
feesher Lv.7
2017年01月13日 11:44:07
只看楼主

没做过无梁楼盖的地下室顶板,看了下网上的图纸,发现柱网基本都是规则的,横平竖直的。但是对于不规则的柱网,柱上板带和跨中板带该如何布置呢?

没做过无梁楼盖的地下室顶板,看了下网上的图纸,发现柱网基本都是规则的,横平竖直的。但是对于不规则的柱网,柱上板带和跨中板带该如何布置呢?
jszxwsw
2017年02月09日 08:13:17
2楼
您好,我看到您的问题很久没有人来回答,但是问题过期无人回答会被扣分的并且你的悬赏分也会被没收!所以我给你提几条建议:

一,你可以选择在正确的分类下去提问,这样知道你问题答案的人才会多一些,回答的人也会多些。

二,您可以到与您问题相关专业网站论坛里去看看,那里聚集了许多专业人才,一定可以为你解决问题的。

三,你可以向你的网上好友问友打听,他们会更加真诚热心为你寻找答案的,甚至可以到相关网站直接搜索.

四,网上很多专业论坛以及知识平台,上面也有很多资料,我遇到专业性的问题总是上论坛求解决办法的。

五,将你的问题问的细一些,清楚一些!让人更加容易看懂明白是什么意思!

谢谢采纳我的建议! !
xixitantian
2017年03月16日 10:14:49
3楼
在非常不规则的区域一般采用梁板结构,相对规则的位置再采用空心楼盖
qq_1491466218412
2017年04月06日 16:32:19
4楼
无梁楼盖怎么做楼主
cenow2008
2017年04月10日 21:28:03
5楼
不规则的结构亦可以用无梁楼盖,用各软件的有限元定义板,计算结构亦会形成有柱间板带与跨中板带的,只是不利于平衡各板跨的弯距平衡,势必会造成某跨板的配筋异常而需增大板厚或增加钢筋。
不规则结构如需考虑争取净高,可以考虑用宽扁梁+厚板或宽梁+加腋板的方式来达到目的。
niwenjie1992
2017年06月06日 08:32:39
6楼
小手一挥,金币拿走!!!