怎么定义是商住楼还是单元式住宅
shi-tou
shi-tou Lv.6
2007年11月21日 08:45:53
只看楼主

.0.14 商业服务网点 commercial service facilities居住建筑的首层或首层及二层设置的百货店、副食店、粮店、邮政所、储蓄所、理发店等小型营业性用房。该用房总建筑面积不超过300m2请问下各位大哥,这300m2指的是一二层商业房的总建筑面积还是指每个门面的建筑面积

.0.14 商业服务网点 commercial service facilities
居住建筑的首层或首层及二层设置的百货店、副食店、粮店、邮政所、储蓄所、理发店等小型营业性用房。该用房总建筑面积不超过300m2
请问下各位大哥,这300m2指的是一二层商业房的总建筑面积还是指每个门面的建筑面积
免费打赏
mzy
2007年11月23日 08:22:52
12楼
楼主写的是“该用房的总建筑面积不超过300平”,这个“总建筑面积”怎么理解?
301_vet
2007年11月23日 08:57:24
13楼
很多小门面单体都不到300,但还是要做消火栓,应该是看总建筑面积,斑竹说的很准确
plf200
2007年11月23日 13:29:41
14楼
楼主看看规范条文说明就很清楚了,是指的单个功能门面的面积,就说没有耐火隔墙分隔的范围面积,隔墙是有耐火极限要求的,如果是轻质隔墙或半隔断等形式,面积就要算在一起。
如果是总建筑面积,那么99%的带商业网点的住宅楼都要设室内消防系统,这可能吗,科学吗?
nzlin_2005
2007年11月23日 20:07:24
15楼
一层商业门面有1000m2,每一个门面的面积都不超过300m2,上面是六层住宅, 如果每一个门面之间防火分隔做到位,可以按单元式住宅考虑。
shi-tou
2007年11月27日 11:00:01
16楼
请问下居住楼跟商住楼有什么区别