怎么定义是商住楼还是单元式住宅
shi-tou
shi-tou Lv.6
2007年11月21日 08:45:53
只看楼主

.0.14 商业服务网点 commercial service facilities居住建筑的首层或首层及二层设置的百货店、副食店、粮店、邮政所、储蓄所、理发店等小型营业性用房。该用房总建筑面积不超过300m2请问下各位大哥,这300m2指的是一二层商业房的总建筑面积还是指每个门面的建筑面积

.0.14 商业服务网点 commercial service facilities
居住建筑的首层或首层及二层设置的百货店、副食店、粮店、邮政所、储蓄所、理发店等小型营业性用房。该用房总建筑面积不超过300m2
请问下各位大哥,这300m2指的是一二层商业房的总建筑面积还是指每个门面的建筑面积
免费打赏
shi-tou
2007年11月21日 09:08:19
2楼
如我一层商业门面有1000m2,但,每一个门面的面积都不超过300m2,上面是六层住宅,请问下各位大哥大姐,这叫商业住宅还叫单元式住宅
ah-wangjun
2007年11月21日 09:45:45
3楼
只要不超过两层的防火分隔内的面积不超过300平米,就称为住宅,而下面就称为商业网点。
jinhui020222205
2007年11月21日 11:48:04
4楼
老王的解释就是精辟啊,关键的点都突出来了。
shi-tou
2007年11月22日 08:38:41
5楼
哦,谢谢,如是一层防火分隔内的面积超过300平米,这叫住宅吗?,下面商业叫商业网点吗?
shi-tou
2007年11月22日 08:46:08
6楼
如这样定义,很多住宅可以不设室内消火栓...,但我每次审图都没审过,伤心?
beauonline
2007年11月22日 09:35:15
7楼
300平指的是单个门面的面积!
小于300平,层数不超过两层,设置在住宅底层,为商业服务网点。
shi-tou
2007年11月22日 10:06:57
8楼
哦,谢谢了,呵呵,........
waiting119
2007年11月22日 12:30:43
9楼
商业网点的性质仍按住宅算。。。建筑的定性是建筑的事,按商业网点设计还是商业设计具体项目得问建筑师。
swgy_4251
2007年11月22日 16:57:26
10楼
可能叫商业服务网点的住宅更为贴切点吧!
ksuc
2007年11月22日 21:47:04
11楼
但是网点之间的防火间隔距离是不是按防火分区的间隔,规范没有明确规定!各地执行的标准也大不同!