高层建筑消防水池的计算
oneapple
oneapple Lv.2
2004年12月20日 16:36:35
只看楼主

高层建筑消防水池是否应该包括室外消防用水量?喷洒系统和消火栓系统是否可以共用稳压水罐和加压水泵喷洒系统必须设消防水箱和加压设施吗?可以不加吗?

高层建筑消防水池是否应该包括室外消防用水量?
喷洒系统和消火栓系统是否可以共用稳压水罐和加压水泵
喷洒系统必须设消防水箱和加压设施吗?可以不加吗?
applan
2004年12月20日 17:02:08
2楼
室外市政给水能满足室外消防用水量及两路进水的话就不用算入消防水池了。

如果喷淋、消火栓是两个系统的话,分开设置了。

消防水箱或稳压设备做其中一个。
waterzhy
2004年12月20日 17:13:01
3楼
你问的问题规范上写的很清楚,可自己看.
小小法师
2004年12月21日 08:47:34
4楼
高层建筑消防水池是否应该包括室外消防用水量?
答:如果市政用水量不够,就应包括室外消防用水,否则不计入内。
喷洒系统和消火栓系统是否可以共用稳压水罐和加压水泵?
答:一般水箱可以共用,稳压水罐和加压水泵很少共用。
喷洒系统必须设消防水箱和加压设施吗?可以不加吗?
答:如果是常高压系统就可以不加。且必须保证有两路进水
anshanxsm
2004年12月21日 09:38:00
5楼
如果市政的进水管的水量不能满足室外消防用水量,则就包括室外消防水量,否则没有。
水箱可以共用很正常,气压罐一类的稳压设备共用也很正常,加压水泵我还没有见过共用的。
如果是常高压就可以不加,但是常高压实在是太少见了,所以一般来说的是加的。