【建筑案例】波尔扎诺能源回收厂(Bozen Waste to Energy Plant)(含图纸)
若水涵沙
2017年01月11日 14:51:20
只看楼主

项目名称:波尔扎诺能源回收厂(Bozen Waste to Energy Plant)建筑师:Cleaa Claudio Lucchin & architetti associati项目地点:意大利 波尔扎诺项目面积:24 932㎡项目时间:2014年摄影:Alessandra Chemollo, Marco Ferrarin 这个新的能源回收厂代替了原有的从20世纪80年代起开始投入使用的能源厂,位于波尔扎诺南侧入口,邻近伊萨高河与高速路之间的工业区。放眼望去,漫山遍野的葡萄园景致尽收眼底。身处这样一个美妙的环境文脉,项目目标就是要重新定义能源回收厂(基础设施)和城市(都市风景)之间的关系。

项目名称:波尔扎诺能源回收厂(Bozen Waste to Energy Plant)
建筑师:Cleaa Claudio Lucchin & architetti associati
项目地点:意大利 波尔扎诺
项目面积:24 932㎡
项目时间:2014年
摄影:Alessandra Chemollo, Marco Ferrarin

这个新的能源回收厂代替了原有的从20世纪80年代起开始投入使用的能源厂,位于波尔扎诺南侧入口,邻近伊萨高河与高速路之间的工业区。放眼望去,漫山遍野的葡萄园景致尽收眼底。身处这样一个美妙的环境文脉,项目目标就是要重新定义能源回收厂(基础设施)和城市(都市风景)之间的关系。

建筑师意在减少工业厂房对周围环境的视觉冲击,设计一座有聚合力的建筑,运用线条和色彩来激活周围文脉的天际线,实现自然与人工元素间的平衡,使景观更好地发挥作用。

综合体由两个高度不同的体块构成,总建筑面积达25 000㎡,朝向高速路和河流。涡轮机和变压器房用绿铝皮肤覆盖,同时充当隔声板。办公楼就位于这一侧:倾斜的玻璃体量朝向乡村田园风光开放;内部是一个小温室。

第二个体量内是火炉和锅炉房,采用绿色金属板覆盖,上面设置许多小开窗。倾斜的大厅体量外部是半透明绿色聚碳酸酯墙。室内空间的颜色选择同样慎重:各个不同区域都与不同的颜色相匹配。封顶和内部院落采用绿色屋顶技术。最终设计还考虑了外部区域的景观设计。

项目中只有一个主要的燃烧区,并配备有高效率的大气污染控制系统。

yuyanhui63
2017年01月11日 19:11:32
2楼
好资料,谢谢楼主提供 分享!
co1481007252225
2017年01月11日 22:01:32
3楼
图纸真不错
仁者唯心
2017年01月12日 08:57:25
4楼
环保意识不一样。
加倍努力
2017年01月12日 10:17:44
5楼
宽敞、明亮的、生态环保的建筑,学习了。
路旁之石
2017年01月12日 10:21:11
6楼
好资料,谢谢楼主提供 分享!
栋陆1
2017年01月12日 11:59:31
7楼
谢谢楼主提供 分享!
zhongheng0163
2017年01月12日 13:38:34
8楼
环保意识不一样。