空调机组的选择?
airwei
airwei Lv.2
2017年01月09日 09:53:14
来自于制冷技术
只看楼主

您好,请教一下,我们这郊区建一座快捷宾馆,没有市政热源,也不准备打井。夏季跟冬季都用风机盘管式中央空调,请问这种情况下,如果不建锅炉房选择什么形式的机组比较好呢?谢谢

您好,请教一下,我们这郊区建一座快捷宾馆,没有市政热源,也不准备打井。夏季跟冬季都用风机盘管式中央空调,请问这种情况下,如果不建锅炉房选择什么形式的机组比较好呢?谢谢
荣昌制冷
2017年01月09日 10:30:06
2楼
直接选用模块式风冷热泵冷热水机组就行了,如果系统不大,直接用热泵型氟机空调也行。
勇者无疆
2017年01月09日 10:32:45
3楼
变风量系统(Variable Air Volume System, VAV系统)20世纪60年代诞生在美国,根据室内负荷变化或室内要求参数的变化,保持恒定送风温度,自动调节空调系统送风量,从而使室内参数达到要求的全空气空调系统。由于空调系统大部分时间在部分负荷下运行,所以,风量的减少带来了风机能耗的降低。VAV系统追求以较少的能耗来满足室内空气环境的要求。VAV系统出现后并没有得到迅速推广,当时美国占主导地位的仍是定风量(CAV,Constant Air Volume)系统加末端再加热和双风道系统。西方70年代爆发的石油危机促使VAV系统在美国得到广泛应用,并在其后20年中不断发展,已经成为美国空调系统的主流,并在其他国家也得到应用。
airwei
2017年01月09日 15:17:16
4楼
荣昌制冷 发表于 2017-1-9 10:30 直接选用模块式风冷热泵冷热水机组就行了,如果系统不大,直接用热泵型氟机空调也行。谢谢!机组放在室外屋顶呢还是设置在地下室机房里啊?
荣昌制冷
2017年01月09日 15:21:25
5楼
airwei 发表于 2017-1-9 15:17 谢谢!机组放在室外屋顶呢还是设置在地下室机房里啊?这个根据你的实际条件,放楼顶或地下室都是可以的。相对来说,放地下室的效率和效果都会比放楼顶上的高些,但排风和排热噪音等要处理好。
airwei
2017年01月09日 16:35:25
6楼
荣昌制冷 发表于 2017-1-9 15:21 这个根据你的实际条件,放楼顶或地下室都是可以的。相对来说,放地下室的效率和效果都会比放楼顶上的高些 …好的,非常感谢!
xixi871822473
2017年01月10日 10:40:11
7楼
建议风冷热泵机组