【全程实拍】农村建房这样施工 盖房比效果图还漂亮
01310fg
01310fg Lv.3
2017年01月07日 16:49:44
只看楼主

农村自建房即使批下宅基地后也有三大难。第一难邻里关系,你要建房子,大家都懂的;第二难,建筑设计,找图纸总不满意,找设计是又比较贵;最难的是搞定邻里关系,花钱做了可心的设计后,施工队不会盖或者不能盖出自己想要的效果。  今天给大家看看,这个施工队的建房全过程,请大家对照效果图和盖好的实景图。你家是实景图不如效果图。水平高的建筑队盖出来的房子,真是比效果图还好看。  先看看效果图,户型现代方正,有露台有造型有庭院。

农村自建房即使批下宅基地后也有三大难。第一难邻里关系,你要建房子,大家都懂的;第二难,建筑设计,找图纸总不满意,找设计是又比较贵;最难的是搞定邻里关系,花钱做了可心的设计后,施工队不会盖或者不能盖出自己想要的效果。  今天给大家看看,这个施工队的建房全过程,请大家对照效果图和盖好的实景图。你家是实景图不如效果图。水平高的建筑队盖出来的房子,真是比效果图还好看。  先看看效果图,户型现代方正,有露台有造型有庭院。

二层小别墅用的是框架结构,请大家顺便看看框架结构和砖混结构有什么区别。  基础开工:

24 - 副本.jpg

框架结构就是梁柱和基础浇筑在一起,所以整体性好,抗震,梁柱做好后再填充墙体。

22 - 副本.jpg

25 - 副本.jpg

楼板必须是现浇钢筋混凝土,与柱子和梁浇在一起,包括楼梯。

填充墙体,一般不用实心砖,反正红砖也不用承重了,用空心砖更加保温。

效果出来了,和效果图比比怎么样?

房屋整体完工。

免费打赏
puhcnn
2017年01月09日 09:46:48
5楼
学习了,谢谢楼主。
微设计新生活
2017年01月09日 10:09:35
6楼
楼主辛苦,谢谢分享!
cow1483404597006
2017年01月11日 09:28:44