天道酬勤之天意 2016注考心得体会
公子梓晨
2017年01月04日 13:12:38
只看楼主

29号早上一直在忙,只是不时的看看群里的消息,看看有没有可能出成绩。十一点左右的时候,突然有人截图成绩了,以为又是PS的,也没在意。可连续好几张,信息不停的刷,知道成绩果然如约而至。终于没让2016的事情拖到2017(gwy干得漂亮)。 先进的省人事考试网,没有信息。又进的中国人事考试网,看到的一直在念叨的出成绩信息,一时有些无法呼吸。输入名字、身份证的时候,手抖得厉害,心跳快的要蹦出来了,幸好没有心

29号早上一直在忙,只是不的看看群里的消息,看看有没有可能出成。十一点左右的候,突然有人截了,以又是PS的,也没在意。可连续好几信息不停的刷,知道成果然如而至。于没2016的事情拖到2017gwy干得漂亮)。
的省人事考网,没有信息。又的中国人事考网,看到的一直在念叨的出成信息,一有些无法呼吸。入名字、身份候,手抖得害,心跳快的出来了,幸好没有心病(要不然成没看成,新年要在医院了,那就真的悲催了)。点的那一刻,无法描述的心情(紧张、激、或者假装平静)。没有信息,有什么问题?那个刹那,突然想起下午借身人的(2015梁新范,张庆芳的一级书2015版的,用得老版答,找不到条改到哪一条了。找了旁边带老版范的考友借了一下,后来还问他要不要用我的新版的。佩服自己),到被拍到了,按作弊了。要是那真冤死了。赶紧问群里是不是有的省份会晚点?果我的问题直接被出成晒截的信息刷屏无了。准备再一次,反而平静了。那一刻于不真的无所了(真的不是说现了,而放后炮。每个不管与没,只要真心努的人,都能体会那种突然的坦然。当然也可能和我本人年有关,36了,考的老人了。),25+34了。我道成仙得道了,我竟然不喜不悲,很平静的看了一下分数,然后去了趟所,打个电话给家人,接着回来继续工作。后来明白了,原来我老了。早已没有了年人的激情(当然也可以是成熟了,更大的原因是在专业待久了,反都慢了,在都没得自己了。考试让是祥林嫂?!)。 希望2017有个不一的自己!

免费打赏
humingyiyong
2017年01月04日 18:02:50
2楼
我理解楼主的平静心情,成绩出来的时候,查之前有那么一点点心跳加速,查到通过之后,反而平静了,什么想法都没有。也许是早有心里预期能过,也许是真的老了,毕竟考注册的,在这个行业摸爬滚打也很多年了。
myselffu
2017年01月04日 21:32:44
3楼
加油吧!!!一起女里!!
清風沉醉
2017年01月04日 22:20:26
4楼
向大神致敬!~
lsj5lsj
2017年01月05日 08:45:54
5楼
祝贺!!!!!!!!!!
baiyejianke
2017年01月05日 08:57:09
6楼
今年简单啊 不要装逼啊
luochongchong
2017年01月06日 08:39:37
7楼
谢谢楼主分享
机器猫3号
2017年01月06日 09:20:10
8楼
恭喜楼主!
ysd2012
2017年01月06日 09:47:13
9楼
恭喜楼主 ……
路旁之石
2017年01月06日 10:43:43
10楼

谢谢楼主分享
公子梓晨
2017年01月06日 11:40:03
11楼
本人2005年毕业于普通二本院校,一直从事设计但又不是中国的项目。想着即使过了也没用(那时是多么的自信,觉得一定能过,后来打脸。),所以一直没想过去考证。工作前两年就在上班,玩中度过(少壮不努力,老大徒伤悲。现在很后悔,那时努力,现在也许又有不一样的人生轨迹。)。2008年谈恋爱了。那时就是工作加班,带女朋友玩,目标是从美食街(我们城市很有名的一条街,那时很火)的第一家开始吃到最后一家(所以现在我从140的标准攀升到180的胖子)。目标还没实现,身体开始不听话了。常常加班,不锻炼身体,导致腰肌劳损(咱这一行,十个里有九个得腰肌劳损的),不能久坐。心中突然恐惧起来(还没结婚,下一代还没开始努力呢,身体先垮了)想想以后不能这样画一辈子图,用生命换钱啊。从那时决定要考证。重新拿起书本是多麽的艰难啊!
2010年开始考基础,基本上算裸考,总共加在一起没看一星期书,都是看了会放下了(期间买房,见家长,准备结婚)。好像考了120分左右,失败收场。2011年决心很大,开始时雄心万丈,一个星期后又恢复原状。看书断断续续,一忙起来又把书本丢了。加上准备10月份结婚(我和女朋友都是外地人,所以结婚事宜都是我们两个人跑),工作又忙。估计又要悲剧了。成绩出来59+74=133(我那时考试还有答题手册,从上面抄了至少六分,要不然肯定挂掉。庆幸啊!),涉险过关(经验:不要自己给自己找借口,努力是唯一方式)。2012年要考专业了,心里又开始发懒了。想想都不知道考什么,怎么考(一注论坛,土木在线都不知道,真笨啊!)。算了吧。去看看题,知道什么样了,再努力下一年就可以了(当时的心态是多么的可笑,后来一直被老婆取笑)。背了一个书包,放了十本主要规范就去考场了。结果真就是看看题,用眼睛看看,而不是在脑子里有回应。题目都看不懂,更不知道怎么答。计算题问的是什么都不知道,概念题翻了半天也没找到在哪里。上下午坐在那整整八个小时,做的都没有二十题(是指在卷子是留下痕迹的),还主要是概念题。不是时间不够用,而是压根不知道怎么用。成绩出来相当淡定16+16,上下午蒙的都一样(佩服自己)。但自己知道真正做的计算题不超过5题。(经验:心态不对,没有所谓的说去看看题,既然决定要做了,就要付出十二分的努力,不管做什么事情!)