装配式混凝土结构建筑工程施工图设计文件
自强厚德
2017年01月04日 09:18:33
只看楼主

1.0.1 为指导和规范装配式混凝土结构建筑工程施工图设计文件的审查工作,根据相关法规(本要点所称法规系法律、法规、部门规章和政府主管部门的规范性文件的总称)和《装配式混凝土结构技术规程》JGJ 1-2014(以下简称JGJ 1-2014)编制本要点。 1.0.2 装配式混凝土结构建筑工程施工图设计文件的审查,除应符合本要点的要求外,尚应符合《建筑工程施工图设计文件技术审查要点》(建质[2013]87号)的要求。

1.0.1 为指导和规范装配式混凝土结构建筑工程施工图设计文件的审查工作,根据相关法规(本要点所称法规系法律、法规、部门规章和政府主管部门的规范性文件的总称)和《装配式混凝土结构技术规程》JGJ 1-2014(以下简称JGJ 1-2014)编制本要点。
1.0.2 装配式混凝土结构建筑工程施工图设计文件的审查,除应符合本要点的要求外,尚应符合《建筑工程施工图设计文件技术审查要点》(建质[2013]87号)的要求。
1.0.3 本要点适用于民用建筑抗震设防烈度为6度至8度抗震设计的装配式混凝土结构建筑工程施工图设计文件的技术审查。
1.0.4 本要点的装配式混凝土结构包括:装配整体式框架结构、装配整体式剪力墙结构、装配整体式框架-现浇剪力墙结构、装配整体式部分框支剪力墙结构,以及多层装配式剪力墙结构。
1.0.5 当房屋高度、规则性、结构类型、结构装配方案和预制构件连接类型等超过JGJ1-2014的规定时,应进行专门研究和论证。
1.0.6 本要点列入了JGJ 1-2014中的强制性条文。其它工程建设标准中的强制性条文,本要点从略。
本要点列入的工程建设标准一般性条文原则上是与结构安全及工程建设标准强制性条文有关的条文。本要点所列审查内容是保证工程设计质量的基本要求,并不是工程设计的全部内容。设计单位和设计人员应全面执行工程建设标准和法规的有关规定。
1.0.7 装配式混凝土结构建筑工程结构专业设计图纸包括结构施工图和预制构件制作详图。本要点内容仅涉及装配式混凝土结构施工图设计文件审查。结构施工图除应满足计算和构造要求外,其设计内容和深度还应满足预制构件制作详图编制和安装施工的要求。当提交审查的施工图为结构施工图和预制构件制作详图合一时,可根据本要点对属于结构施工图的内容进行技术审查。
1.0.8 当采用经鉴定合格的适用于装配式混凝土结构的计算程序进行结构计算、分析时,可不对本要点中与计算公式有关的条文再进行审查。
1.0.9 除本要点内容外,审查尚应包括现行有关地方法规规定的内容。
1.0.10 本要点发布后,如有新版相关法规和工程建设标准实施,应以新版法规和工程建设标准为准。

f1567740ef5da878e328.pdf
578 KB
立即下载
高处不胜寒1
2017年01月04日 11:07:48
2楼
JGJ 1-2014 谢谢楼主分享!
lysjst
2017年01月04日 15:49:56
3楼
谢楼主的分享
姜堰陈华林
2017年01月05日 08:11:41
4楼
谢谢楼主分享!
涛声依旧68
2017年01月05日 11:50:55
5楼
谢谢楼主分享