我为什么拼了命也要考下一注?
一注咨询工作室
2017年01月02日 23:13:54
只看楼主

很遗憾,今年已经35岁了,才刚刚通过一注考试。看着那么多的比我年轻好几岁的人都在论坛里庆祝,我反而觉得自己很惭愧,比他们差很多。。 我2004年也是从建筑老八校毕业的。刚毕业的时候就进入设计院,酷爱结构设计这个职业,所以接下来这些年一直拼命的做项目,想把自己不会的东西都尽量的学到手里。。直到2011年才真正开始准备考一注专业课。。。这些年,分别考过 46 47 45,真是惭愧。。35岁了才考过了。。这些年在各个大小设计院,国企,私企,家族企业,我都是独挡一面的做项目的大拿,无论定方案还是做施工图还是后期施工配合,我都是单位里最能干的。。。所以受尽那些有证书却没技术能力的废物们的嫉妒和挤兑,他们技术不如我,干活没我快,施工图质量不如我,奖金没我高,在老板和股东们嘴里的口碑不如我,所以就拿证书来挤兑我,挖苦我。

很遗憾,今年已经35岁了,才刚刚通过一注考试。看着那么多的比我年轻好几岁的人都在论坛里庆祝,我反而觉得自己很惭愧,比他们差很多。。
我2004年也是从建筑老八校毕业的。刚毕业的时候就进入设计院,酷爱结构设计这个职业,所以接下来这些年一直拼命的做项目,想把自己不会的东西都尽量的学到手里。。直到2011年才真正开始准备考一注专业课。。。这些年,分别考过 46 47 45,真是惭愧。。35岁了才考过了。。这些年在各个大小设计院,国企,私企,家族企业,我都是独挡一面的做项目的大拿,无论定方案还是做施工图还是后期施工配合,我都是单位里最能干的。。。所以受尽那些有证书却没技术能力的废物们的嫉妒和挤兑,他们技术不如我,干活没我快,施工图质量不如我,奖金没我高,在老板和股东们嘴里的口碑不如我,所以就拿证书来挤兑我,挖苦我。
这些年我靠自己做项目已经在北京有房有车有户口,我之所以拼了命也要考下一注,不是为了钱,而是为了一口气!!!!!!

kkeout曼
2017年01月02日 23:17:09
2楼
证明了自己好样的
lejx2001
2017年01月02日 23:25:26
3楼
顶你,其实楼主这种情况还是很多的
淡淡忧伤是生活
2017年01月03日 01:55:00
4楼
对的,有同感,也是靠拼命的工作解决了北京的房、车,受过很多有证人士的白眼,下属也很多有证,虽然干到公司高层职位几年了,今年借助东风过了专业课,很欣慰!
来自星星的力
2017年01月03日 08:13:30
5楼
这才是当总工的天赋!一注+能力!谁不服,滚蛋!
qq_1477640919327
2017年01月03日 08:45:57
6楼
佩服,人活一口气
tianzoyue
2017年01月03日 09:12:24
7楼
考过了,楼主终于能吐吐这口气了
baiyejianke
2017年01月03日 09:22:25
8楼
能过就不错了