以此文纪念我的注考之路
icebloodman123
2016年12月31日 11:46:09
只看楼主

2009年,从一所不知名的学校毕业,去了一家不知名的施工单位,跟着一个上海私人老板做现场施工员,那时21岁,年轻,还有梦想,可是现实是向老板问好都不被理睬的无奈,内心无比失落。。。 2010年,拿着每月1000元,每日每夜的放样,送检,做方案,但此时心里并没有任何怨言,相反,我很感谢我的第一个老板,虽然他都不知道我姓什么,我拼命的学习施工现场技术,看施工技术规范,学习和甲方监理设计质监安监等单位沟通,下半年工程顺利竣工,认了师父。。。。

2009年,从一所不知名的学校毕业,去了一家不知名的施工单位,跟着一个上海私人老板做现场施工员,那时21岁,年轻,还有梦想,可是现实是向老板问好都不被理睬的无奈,内心无比失落。。。
2010年,拿着每月1000元,每日每夜的放样,送检,做方案,但此时心里并没有任何怨言,相反,我很感谢我的第一个老板,虽然他都不知道我姓什么,我拼命的学习施工现场技术,看施工技术规范,学习和甲方监理设计质监安监等单位沟通,下半年工程顺利竣工,认了师父。。。。
2011年,第一次接触执业考试,二级市政,通过了,并以此离开了第一个老板,开始成为真正的施工员,工作很忙,但是薪资有了保证,和爱人开始憧憬美好的未来,可是我知道,这还远远不够。。
2012年,第一次报考二级结构,通过了,这是让我转变的一年,因为注考,让我结识了一位质监站领导,他很认可我,由此并认识了第三个老板,从此我开始了施工项目技术负责人的生涯,工资也涨到了10000元,但是工作更忙了,基本全年无休,做施工员时在雨天还能休息,现在想都别想。。。。
2013年,第一次报考一级结构基础并通过,并和爱人买房,领证结婚,很幸福的一年。。。。
2014年,第一次报考一级建造市政,通过,下半年考了中级职称,但还是那个老板,还是技术负责人,还是那个工资。。。
2015年,最累的一年,两个工地一起做,工资一年加了3万。。。。。。。。。。
2016年,第一次报考一级结构,33+35,通过,感谢爱人,谢谢你从2006年的一直陪伴。。。。

2016年12月31日 11:53:46
2楼
回想这几年,确实很感慨。。
也许有一天hjn
2016年12月31日 12:46:22
3楼
我表示怀疑你的经历,楼主那么聪明怎么会在2014年第一次报考一级建造师呢?你2013年就可以考一建了。楼主一在从事施工怎么有资格考一注呢?
大脑袋之weibo
2016年12月31日 13:44:44
4楼
可能真是考试有天赋?做施工技术负责这么忙,还有时间复习吗?你不做设计的,结构规范要熟悉理解然后运用就这么简单吗?可能人与人真没法比
大脑袋之weibo
2016年12月31日 13:52:15
5楼

我熟悉施工技术负责人,他们经常陪甲方,质监站领导晚上喝酒,玩啊。哪有时间复习考试,而且是一注,是跨专业的,那复习的强度可想而知。大神
songhuiaaaa
2016年12月31日 14:14:39
6楼
牛逼,付出的艰辛可想而知!
2016年12月31日 15:34:11
7楼

兄弟,我身边不做设计有一注的有三个人,一个是大学房建老师,一个是质监站站长,一个是开发公司总工,我13年没考一建是为一注基础让路,觉得一年过一样就很好了
2016年12月31日 15:55:45
8楼

半年时间是没有午休,早上5点钟起,2个小时到上班,晚上必须3到4个小时,就是有应酬也要看,真的很累,现在满头白发
2016年12月31日 16:00:28
9楼

其实也没有很多酒场,现在不像以前,验收都是简单工作餐,政府监管部门也不敢玩,当然私下关糸很重要。。
2016年12月31日 16:04:34
10楼

噢,兄弟,我可不是跨专业,我的专业就是工民建,一注是大学时房建老师给梦想。。。。
大脑袋之weibo
2016年12月31日 17:08:15
11楼

凭你的天赋,我 想你当初要么没努力,要么没发挥好,再怎么也是重点大学的料