我思故我在,写在考试成绩出来前
craft0001
craft0001 Lv.12
2016年12月24日 10:49:35
只看楼主

在迷茫的等待成绩中,有一点感想。生命的意义在于什么。生物和机器有什么区别,生物是智慧的机器吗,还是机器是生物的雏形。 我的成绩不出意外的话应该能过,但是以后更加迷茫,不知以后何去何从,以前觉得考过了就什么都不用愁了。现在觉得心态跟范进中举有什么区别。 人类的发展,事物的发展都是循序渐进的,太阳系有几十亿年的寿命,作为一个个人,有自己思想的活在世上才多久,才几十上百年。人是由物质组成的高级生命,人的智慧是从婴儿开始,行为上一天天发展演变而来的。生命只是物质的产生与消亡,智慧也仅是行为由幼稚到成熟而已。人活着的价值何在,宇宙发展、社会发展从无序走向有序而已。

在迷茫的等待成绩中,有一点感想。生命的意义在于什么。生物和机器有什么区别,生物是智慧的机器吗,还是机器是生物的雏形。
我的成绩不出意外的话应该能过,但是以后更加迷茫,不知以后何去何从,以前觉得考过了就什么都不用愁了。现在觉得心态跟范进中举有什么区别。
人类的发展,事物的发展都是循序渐进的,太阳系有几十亿年的寿命,作为一个个人,有自己思想的活在世上才多久,才几十上百年。人是由物质组成的高级生命,人的智慧是从婴儿开始,行为上一天天发展演变而来的。生命只是物质的产生与消亡,智慧也仅是行为由幼稚到成熟而已。人活着的价值何在,宇宙发展、社会发展从无序走向有序而已。
我们应该积极的活着,这是自然与社会发展的一般规律,正面多于负面,才是意义所在。虽然我只是处于维持温饱的边线,但我的思想还在宇宙,在人类的发展。众生是平等的,人类的发展,社会的发展是进步的,每个人都是社会发展的推动力。即使仅是简单的活着,也是意义非凡。
不求有多大出息,但不做违逆社会发展规律的事。
免费打赏
buddhist87
2016年12月24日 20:47:13
2楼
楼主做给排水可惜了
xiaotiaopi789
2016年12月24日 21:46:19
3楼
楼主应该去学文学去
你若成风
2016年12月25日 15:34:40
4楼
co1438222773678
2016年12月26日 08:31:30
5楼
有哲理 可惜了给排水的人才
环境修理工
2016年12月26日 08:50:24
6楼
楼主应该学哲学或者社会学,我期待你能理清,我们人为啥而活。
vicar21
2016年12月26日 09:25:11
7楼
很简单的道理:如果人类没有对生老病死的思考和喜乐悲忧的感触,就不会发展到现在,乃至将来!就是有了这些本性的弱点才造就了人类社会的发展。如果你对你周遍的事还感兴趣还热衷于生命和期盼,那么恭喜你还有人性在。其实和尚僧人也是有追求的,没有追求他们就不用吃斋念佛普度众生了!
石锅白菜
2016年12月26日 09:28:45
8楼
小手一抖,金币我有~
zpf321626
2016年12月26日 11:01:51
9楼

有哲理 可惜了给排水的人才
nxsjw0128
2016年12月26日 11:37:11
10楼
nxsjw0128