缘起于陌生的邀请——广西北海青骊酒店设计(含图)
若水涵沙
2016年12月23日 15:49:20
只看楼主

青骊酒店 建 筑 面积: 410平方米 竣 工 时 间: 2016年8月 主 要 材 料: 自流平、涂料、水曲柳 缘起于陌生的邀请 一对80后的夫妻因热衷旅行而恋上这座岛屿并希望在这里做一家民宿。

青骊酒店

建 筑 面积: 410平方米
竣 工 时 间: 2016年8月
主 要 材 料: 自流平、涂料、水曲柳

缘起于陌生的邀请
一对80后的夫妻因热衷旅行而恋上这座岛屿并希望在这里做一家民宿。

区位分析
涠洲岛位于北海市北部湾海域中部,北临广西北海市,南与海南岛隔海相望,西面面向越南。

改造之前
四层的楼的房子,总建筑面积约四百平方米,是当地村民自建房屋,简陋粗糙。

设计理念
如何处理人和自然的关系,即如何在这个原始朴素的村里为游人带来宁静的住宿体验。
建筑首层平面图

在功能分区方面,建筑首层为公共空间,融合接待、餐厅和酒吧等多重功能。

通透明亮的大堂一角

二到四层是客房区域,总共设有13间客房:包括大床房、标准间、亲子间和榻榻米房间。

过渡空间的细节处理

走廊与楼梯间的光影效果

二层平面图

三层平面图

青骊不只是一个民宿,更是一个重新认识人与自然关系的场所。
视野开阔的阳台

纯色墙身和木质家具温馨宁谧

旅客可以在浴缸里,开启美好的一天
四层平面图
顶层观景露台

“清透”源于理性的思考与坚持,最终展现在您眼前的,是一抹安心的柔软

顶层海景房

狭长型的布局,在使用时也可以兼顾室外风景

顶层视野开阔的星空浴缸

整栋建筑的外墙使用白色真石漆,简洁清透的立面设计,使建筑安静无争地站立于蓝色的天空与海洋之间。
建筑外立面日景

暮色下的建筑外观

建筑侧立面

西立面图

co1480850186591
2016年12月23日 17:53:43
2楼
介绍的很清楚,改造的很赞,谢谢分享
co1481001592054
2016年12月23日 19:35:41
3楼
设计改造太成功了,好帖谢谢分享
蓝天飞翔
2016年12月23日 20:46:28
4楼
简单实用,细节体现细致,好!!!
加倍努力
2016年12月23日 21:12:31
5楼
采光好、明亮、精致的建筑,好图。
youpxrhino
2016年12月24日 08:27:04
6楼
感谢楼主!谢谢!
yuyanhui63
2016年12月24日 09:30:18
7楼
好资料谢谢楼主分享
co1481005328093
2016年12月26日 09:26:19
15楼
设计简而不凡,好图