16年真题争议解析
vicar21
vicar21 Lv.3
2016年12月22日 08:55:23
只看楼主

应该还有一周多都就要出成绩了,很多考友和我一样苦苦等待的这几个月一直反复对答案,反复想答案。在此多谢天张帮我咨询专家,虽然一直没联系上专家。我凝思苦想并和一些考友反复探讨了争议的几道题,最终把成果给大家,希望大家在焦躁等待中能更加淡定!接下来我把我对的四家培训参考答案整理贴上来,并感谢张工培训和彭老师培训,能把分析也免费共享给考友,这是一个大培训班的度量和高尚的品德,老妖精和金健培训虽然只提供选项也不失风范,其它不愿意或不敢提供参考答案的只能说小家子气或根本没实力出参考答案。废话不多说,上图上分析!

应该还有一周多都就要出成绩了,很多考友和我一样苦苦等待的这几个月一直反复对答案,反复想答案。在此多谢天张帮我咨询专家,虽然一直没联系上专家。我凝思苦想并和一些考友反复探讨了争议的几道题,最终把成果给大家,希望大家在焦躁等待中能更加淡定!接下来我把我对的四家培训参考答案整理贴上来,并感谢张工培训和彭老师培训,能把分析也免费共享给考友,这是一个大培训班的度量和高尚的品德,老妖精和金健培训虽然只提供选项也不失风范,其它不愿意或不敢提供参考答案的只能说小家子气或根本没实力出参考答案。废话不多说,上图上分析!
vicar21
2016年12月22日 08:58:27
2楼

以下是四家培训16年真题专业案例参考答案,黄色填充部分为不一样选项。
vicar21
2016年12月22日 09:09:19
3楼
下面我对争议题进行分析,我认为一共四道题比较有争议,如果有考友有其它题或对我分析的有疑义可以跟贴给我,一起讨论。原题我就不帖了,网上都有真题共享。我只说选项和出处。
1、案例上午第16题
本人核实认为选B
依据是09版技术措施23页,2.4.11条2
vicar21
2016年12月22日 09:14:44
4楼
2、 案例下午第18
本人认为选B
争议点在于配水管道的终点水温的选取,两家参考答案选了54度,两家参考答案选了50度。为什么说50度不对,因为很明显,大家看下秘书处教材热水管网热损失计算,可以知道,每段管是按实际设计水温计算的,本题给出的每段管热损失就是对应给出温度的计算值。故选54度应该没争议。
啊勋
2016年12月22日 09:16:41
5楼
vicar21 发表于 2016-12-22 09:09 下面我对争议题进行分析,我认为一共四道题比较有争议,如果有考友有其它题或对我分析的有疑义可以跟贴给我 …这题 你措施应用的不正确, 2.4.11 你仔细看看 前提是什么,前提是建筑物内,而且看你看看 什么叫综合建筑,两个厂房和一个办公楼能算综合建筑吗?
环境修理工
2016年12月22日 09:17:40
6楼
不错,但是现在说这些,估计也没有用了吧
vicar21
2016年12月22日 09:19:04
7楼
3、 案例上午第25
本人核实分析后选B
争议点在于正确与否?专用通气立管是否和专用通气管相同?秘书处教材163 页图 3-6 中( b )有专用通气管这个词。并且给排水规范202页图1也是有这个词。最有力的证据是给排水规范69页表4.4.11里面就写着专用通气管。
vicar21
2016年12月22日 09:22:14
8楼
4、案例下午第23题
本人核实分析后认为选C
此题非常有争议,规范并未给出DN125流量,但是原题说是“宜”,如果是“可”我认为选B,DN100。命题老师应该就是想表达这个才出个“宜”。
vicar21
2016年12月22日 09:23:40
9楼
好了,上面是我对四道题的看法,希望大家有不同的意见可以探讨。虽然对成绩没意义,但是找真相学知识永远是对的!
vicar21
2016年12月22日 09:29:55
10楼
啊勋 发表于 2016-12-22 09:16 这题 你措施应用的不正确, 2.4.11 你仔细看看 前提是什么,前提是建筑物内,而且看你看看 什么叫综合建筑 …向n种不同类型供水的管道,难道同一个建筑内可以这么表达吗?命题人应该是考这个。这个只是分析揣摩命题人的最终意思。
啊勋
2016年12月22日 09:32:37
11楼
vicar21 发表于 2016-12-22 09:29 向n种不同类型供水的管道,难道同一个建筑内可以这么表达吗?命题人应该是考这个。这个只是分析揣摩命题人 …当然啊 综合建筑可以啊 万达广场去过吗,里面有办公楼、商场 可是分开的,意思就是 办公楼合一起算,商场合一起算,