再议论钢结构两倍地震作用争议题目
rencm_1111
rencm_1111 Lv.7
2016年12月15日 12:47:46
只看楼主

此题以前未仔细看,直接选择2倍地震作用,好像以前有过类似题目,设计意图就说高弹性承载力,弱延性。网上出现争议后,今日仔细看题后发现,提干本身好像真有点问题,以下个人意见,仅供参考。不喜勿喷。题目给的梁翼缘板件宽厚比13,这个钢号记不清了(如果是网上说的高钢号345),那么考虑钢号的折减后,允许的宽厚比为12.4(见抗规422页)。而13是大于12.4的。可见提干本身不满足c类截面,这点跟提干前面的满足c类有点自相矛盾了。

此题以前未仔细看,直接选择2倍地震作用,好像以前有过类似题目,设计意图就说高弹性承载力,弱延性。网上出现争议后,今日仔细看题后发现,提干本身好像真有点问题,以下个人意见,仅供参考。不喜勿喷。题目给的梁翼缘板件宽厚比13,这个钢号记不清了(如果是网上说的高钢号345),那么考虑钢号的折减后,允许的宽厚比为12.4(见抗规422页)。而13是大于12.4的。可见提干本身不满足c类截面,这点跟提干前面的满足c类有点自相矛盾了。
不知各位意下如何。
还有图片解答为网上解答。个人觉得后面那个11应该考虑钢号的折减。实际应该是13 》 9而不是13 》11
以上个人意见,不喜勿喷。欢迎发表意见

hqhanzhiqiang
2016年12月15日 12:53:27
2楼
题目并未指明钢号,按意思猜测只能是235钢,因为345就不符合要求了,所以是满足C类的,应选2倍地震作用
rencm_1111
2016年12月15日 13:03:04
3楼
此题我记得好像是有个总题干,是高钢号。我记得。因为我修正了11那个。时间久了记不清了。网上争议这道。今天仔细看了看。确实有这个问题。嘿嘿。所以写出来大家看看。
其实现在都没有啥意义了。
静待成绩了。一起奋斗过的兄弟姐妹们。
y20035086
2016年12月15日 14:40:01
4楼
只能是235钢,因为345就不符合要求了,所以是满足C类的
攻城师99122
2016年12月15日 15:16:33
5楼
有证才是硬道理!!有证才是硬道理!!
大王叫我去工地
2016年12月15日 15:34:09
6楼

发现哪里都有你啊
jjsidd
2016年12月15日 15:59:12
7楼
有证才是硬道理!!
solo0379
2016年12月15日 16:35:20
8楼
此题之前已经有高手发出了讨论过了,总题干给的Q345,所以经过钢号修正后,题意前后矛盾,不知道判卷是如何判的,有知道消息的给透漏一下吧!
悠悠的爸爸
2016年12月15日 16:56:45
9楼
群主说的不错,看来还是金币好啊。
rencm_1111
2016年12月15日 17:14:33
10楼
solo0379 发表于 2016-12-15 16:35 此题之前已经有高手发出了讨论过了,总题干给的Q345,所以经过钢号修正后,题意前后矛盾,不知道判卷是如何 …嘿嘿,是吧,我以前没仔细看大家的评论。今天细看起来。确实有点问题啊。此题题干有问题啊
wjhsxh2003
2017年06月04日 13:50:54
11楼
有证才是硬道理!!有证才是硬道理!!